Sformato+di+spinaci+filante%3A+perfetto+per+ospiti+improvvisi%2C+ti+faranno+i+complimenti
ricettasprint
/sformato-di-spinaci-filante-perfetta-per-ospiti-improvi/amp/
Secondo piatto

Sformato di spinaci filante: perfetto per ospiti improvvisi, ti faranno i complimenti

Lo sformato di spinaci filante è davvero buono, gustoso, farà venire l’acquolina in bocca a tutti, accompagna con del pane fresco e vedrai che bontà.

Non è difficile preparare questo piatto, bastano pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Per ottimizzare i tempi puoi preparare questo sformato con spinaci già cotti o surgelati. In alternativa puoi tranquillamente utilizzare spinaci freschi, dipende dal tempo che si ha a disposizione.

Sformato di spinaci filante perfetto per ospiti improvvisi, ti faranno i complimenti Ricettasprint

Lo sformato di spinaci è filante, l’aggiunta della provola e mozzarella rende ancora più gustoso e sublime questa ricetta. Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint.

Sformato di spinaci filante: lo prepari facilmente ecco come

Lo sformato di spinaci filante è un piatto unico invitante, nonostante si prepari facilmente e con semplici ingredienti è un piatto davvero particolare. Se avete ospiti improvvisi a cena, questa ricetta sprint è la soluzione migliore. Accompagna con un tagliere di formaggi e salumi affettati e sarà un successo. Ecco la ricetta sprint.

Leggi anche: Formaggi con meno grassi, quali sono i più magri e buoni

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spinaci
  • 150 g di mozzarella
  • 150 g di provola affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di burro
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento

Per realizzare questo piatto iniziamo a lavare gli spinaci, dopo averli puliti accuratamente, laviamo le foglie per bene, non ci devono essere tracce di terreno e impurità.

Leggi anche: Penne integrali cremose con broccoli: niente di più leggero e gustoso, ti leccherai i baffi

Sformato di spinaci filante perfetto per ospiti improvvisi, ti faranno i complimenti Ricettasprint

Prendiamo una pentola e mettiamo un po’ di acqua e gli spinaci, sbollentiamo e scoliamo non appena si saranno ammorbiditi. Trasferiamo in una padella ampia con aglio e olio extra vergine d’oliva, facciamo insaporire per pochi minuti, saliamo anche, mantechiamo con poco burro.

Leggi anche: Fegato alla veneziana: una carica di ferro imbarazzante!

Trasferiamo adesso gli spinaci in una pirofila da forno imburrata, mettiamo solo poco spinaci, copriamo con provola e mozzarella a dadini, ricopriamo con spinaci e terminiamo con provola e mozzarella.

Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo e gustiamo in dolce compagnia.

Buon Appetito!

Sformato di spinaci filante perfetto per ospiti improvvisi, ti faranno i complimenti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Delizioso risotto con i gamberi pronto in 10 minuti: il mio vicino è cinese, mi ha svelato il trucchetto

C'è un solo modo per portare a tavola un risotto con i gamberi cotto perfettamente…

22 minuti ago
  • Secondo piatto

Non è il solito calamaro fritto che trovi in giro, questo fa crunch al primo morso

Le regole sono poche ma molto chiare, perché se la panatura si stacca dal calamaro…

52 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Li faccio al latte e senza burro, così i biscotti li mangiano anche i bambini nulla di più sano, buoni anche da inzuppo

Biscotti al latte senza burro perfetti per i bambini nulla di più sano e gustoso,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho stravolto le lasagne della domenica: con salmone e spinaci diventano cremose, leggere e perfette per l’estate

Lasagne salmone e spinaci: è così che ho stravolto le lasagne della domenica, con questo…

3 ore ago
  • Contorno

Caponata siciliana al pomodoro mia nonna la fa così, profumi semplici che evocano l’infanzia, servila con il pane e facci la scarpetta

La caponata siciliana al pomodoro di mia nonna è una garanzia, quando la mangio mi…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non si butta nulla a casa mia apro il frigo e mi invento sempre qualcosa, non immaginavo che questa pizza di pasta sparisse nel nulla

La pizza di pasta l'ho fatta con quello che avevo in frigo, non si butta…

4 ore ago