Sformato+di+spinaci+filante%3A+perfetto+per+ospiti+improvvisi%2C+ti+faranno+i+complimenti
ricettasprint
/sformato-di-spinaci-filante-perfetta-per-ospiti-improvi/amp/
Secondo piatto

Sformato di spinaci filante: perfetto per ospiti improvvisi, ti faranno i complimenti

Lo sformato di spinaci filante è davvero buono, gustoso, farà venire l’acquolina in bocca a tutti, accompagna con del pane fresco e vedrai che bontà.

Non è difficile preparare questo piatto, bastano pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. Per ottimizzare i tempi puoi preparare questo sformato con spinaci già cotti o surgelati. In alternativa puoi tranquillamente utilizzare spinaci freschi, dipende dal tempo che si ha a disposizione.

Sformato di spinaci filante perfetto per ospiti improvvisi, ti faranno i complimenti Ricettasprint

Lo sformato di spinaci è filante, l’aggiunta della provola e mozzarella rende ancora più gustoso e sublime questa ricetta. Non resta a questo punto che seguire passo passo la ricetta sprint.

Sformato di spinaci filante: lo prepari facilmente ecco come

Lo sformato di spinaci filante è un piatto unico invitante, nonostante si prepari facilmente e con semplici ingredienti è un piatto davvero particolare. Se avete ospiti improvvisi a cena, questa ricetta sprint è la soluzione migliore. Accompagna con un tagliere di formaggi e salumi affettati e sarà un successo. Ecco la ricetta sprint.

Leggi anche: Formaggi con meno grassi, quali sono i più magri e buoni

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di spinaci
  • 150 g di mozzarella
  • 150 g di provola affumicata
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 g di burro
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Procedimento

Per realizzare questo piatto iniziamo a lavare gli spinaci, dopo averli puliti accuratamente, laviamo le foglie per bene, non ci devono essere tracce di terreno e impurità.

Leggi anche: Penne integrali cremose con broccoli: niente di più leggero e gustoso, ti leccherai i baffi

Sformato di spinaci filante perfetto per ospiti improvvisi, ti faranno i complimenti Ricettasprint

Prendiamo una pentola e mettiamo un po’ di acqua e gli spinaci, sbollentiamo e scoliamo non appena si saranno ammorbiditi. Trasferiamo in una padella ampia con aglio e olio extra vergine d’oliva, facciamo insaporire per pochi minuti, saliamo anche, mantechiamo con poco burro.

Leggi anche: Fegato alla veneziana: una carica di ferro imbarazzante!

Trasferiamo adesso gli spinaci in una pirofila da forno imburrata, mettiamo solo poco spinaci, copriamo con provola e mozzarella a dadini, ricopriamo con spinaci e terminiamo con provola e mozzarella.

Facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo e gustiamo in dolce compagnia.

Buon Appetito!

Sformato di spinaci filante perfetto per ospiti improvvisi, ti faranno i complimenti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mi è avanzato del broccolo bollito dalla sera prima e ho fatto delle polpette buonissime!

In casa mia non si spreca assolutamente nulla, quindi, dato che a cena nessuno voleva…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Guarda cosa preparo in 5 minuti con del formaggio cremoso non è la solita pasta fredda, questa spiazza tutti

Lo sai che in soli 5 minuti puoi preparare una pasta fredda strepitosa uso il…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Caesar Salad super light, ormai non ne posso più fare a meno e la mangio tutti i giorni

Ogni volta che comincia la primavera e ho l'opportunità di poter pranzare fuori ordino sempre…

2 ore ago
  • News

Non hai la panna da cucina e non sai come rimediare? Nessun problema ecco gli ingredienti alternativi

Se non hai la panna da cucina e non sai come rimediare ecco gli ingredienti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sei capace a fare i gamberoni alla griglia senza una griglia? Io li metto in friggitrice ad aria, vengono buonissimi

Come cucinare i gamberoni al massimo della loro potenza e del loro sapore senza sporcare…

3 ore ago