Sformato+di+verdure+filante%3A+altro+che+ratatouille%2C+questa+%C3%A8+imparagonabile
ricettasprint
/sformato-di-verdure-filante-forno/amp/
Secondo piatto

Sformato di verdure filante: altro che ratatouille, questa è imparagonabile

Lo sformato di verdure filante è un piatto ricco e completo, molto buono, che piacerà a tutti, vediamo insieme la ricetta sprint!

Questa ricetta che ti stiamo proponendo la possiamo definire speciale, goduriosa, che farà venire l’acquolina in bocca a tutti, nessuno riuscirà a resistere, faranno il bis. Mi raccomando prepara in abbondanza, siamo certi che tutti ne andranno ghiotti.

Sformato di verdure filante altro che ratatouille, questa è imparagonabile Ricettasprint

Accompagniamo con del pane, la scarpetta è concessa. Noi abbiamo preparato lo sformato con asparagi, peperoni, carota, melanzane e zucchine, ma puoi variare, aggiungere o omettere qualche verdura. Il segreto però per un risultato perfetto è far sgocciolare bene la mozzarella così non rilascia acqua. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Sformato di verdure filante: una vera goduria per il palato

Questo sformato di verdure è alla portata di tutti, basta seguire passo passo nella ricetta e vedrai che la preparazione sarà facile, un gioco da ragazzi. Se dovesse avanzare conserva in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, ma solo quando si sarà raffreddato.

Leggi anche: Medaglioni di carne con zucchine: ecco la ricetta perfetta per stasera

Ingredienti per 4 persone

  • 1 melanzane
  • 1 zucchine
  • 2 peperoni
  • 1 carota
  • 200 g di asparagi surgelati
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 200 g di mozzarella
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo sformato, laviamo le verdure per bene, tagliamo a pezzetti le carote, le melanzane, le zucchine. Mentre i peperoni vanno tagliati a metà, dopo aver eliminato la calotta, rimuoviamo i semini e i filamenti. Tagliamoli a pezzi.

Sformato di verdure filante altro che ratatouille, questa è imparagonabile Ricettasprint

Leggi anche: Pizzette alla diavola: preparale ogni volta che vuoi stupire a cena

Poi prendiamo una padella ampia e antiaderente, mettiamo l’aglio, l’olio extra vergine di oliva, uniamo le verdure, gli asparagi ancora surgelati, lasciamo cuocere per 12 minuti, saliamo e giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Sandwich di melanzane: ogni tanto lasciamoci tentare e non pensiamo alle calorie!

Adesso mettiamo un po’ di olio extra vergine di oliva nella pirofila, adagiamo un primo strato di verdure, aggiungiamo un po’ di prosciutto cotto, il parmigiano reggiano grattugiato, la mozzarella a dadini (dopo averla sgocciolata per bene), poi copriamo con le restanti verdure e copriamo di nuovo con prosciutto cotto, mozzarella e parmigiano reggiano grattugiato. Inforniamo in forno caldo a 180° per 15 minuti, attiviamo la funzione ventilata. Sforniamo a cottura ultimata.

Buon Appetito!

Sformato di verdure filante altro che ratatouille, questa è imparagonabile Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Un risotto fresco e agrumato, il mio è incredibile e diventerà il tuo piatto dell’estate, o di quello che ne resta

Un risotto fresco e agrumato, il mio è incredibile e diventerà il tuo piatto dell'estate,…

12 minuti ago
  • Dolci

La classica torta di mele, nelle mie mani, ha un qualcosa in più. Caramello salato, una passione pura e ci sta su tutto. Guarda un po’ qui

La classica torta di mele, nelle mie mani, ha un qualcosa in più. Caramello salato,…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette di quinoa, la magia della zucca con una salsina allo yogurt e menta le rende imparagonabili. Sapore più che irresistibile

Polpette di quinoa, la magia della zucca con una salsina allo yogurt e menta le…

1 ora ago
  • News

A cosa serve il riso per la preparazione dei muffin dolci e salati? Te lo dico subito, ero dubbiosa anche io, ma serve!

Lo sai che dovresti usare il riso per la preparazione dei muffin dolci e salati?…

2 ore ago
  • Dolci

Quando vuoi fare un figurone, presentati con questo flan dal sapore esotico, li stendi tutti anche i più difficili

Flan cocco e caramello: cremoso, goloso e profumatissimo, un dessert veloce e furbo che ti…

2 ore ago
  • Bevande

Per la serata tra amiche il cocktail l’ho preparato io ma con questa ricetta

Oggi ho organizzato una bellissima serata tra amiche, quindi mi sono messa in gioco anche…

3 ore ago