Sformato+di+zucca+gratinata+non+basta+una+teglia%2C+ne+devo+sempre+fare+due+altrimenti+resto+digiuna
ricettasprint
/sformato-di-zucca-gratinata-non-basta-una-teglia-ne-devo-sempre-fare-due-altrimenti-resto-digiuna/amp/
Secondo piatto

Sformato di zucca gratinata non basta una teglia, ne devo sempre fare due altrimenti resto digiuna

Lo sformato di zucca gratinata è buonissimo, ormai a casa faccio sempre due teglie è l’unico modo per poterlo mangiare altrimenti resto a digiuna.

Oggi ti voglio stregare con questa ricetta, nulla di più complesso, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, lascerai tutti di stucco, forchettata dopo forchettata. Rimarranno a bocca aperta già al primo assaggio.

Sformato di zucca gratinata Ricettasprint

Consiglio di accompagnare lo sformato con del pane fresco, nulla di più buono che concedersi una scarpetta, io ne vado ghiotta ormai, lo faccio almeno una volta a settimana, la zucca l’adoro.

Sformato di zucca, un piatto irresistibile, cremoso e gustoso, un profumo che invaderà tutta casa

Se non provi questo sformato non ti rendi conto di quanto sia buono, irresistibile che allietare i palati di tutti, anche quelli che detestano la zucca, l’adoreranno. Se non ci credi, indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di zucca
200 g di mozzarella

100 g di provola affumicata
100 g di parmigiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto a fette
sale q.b.
noce moscata q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pan grattato q.b.

Procedimento dello sformato di zucca gratinata

Per poter preparare questo sformato iniziamo a sbucciare la zucca, eliminiamo la buccia, semi e filamenti e tagliamo a fette non troppo sottili. Trasferiamola in una pentola con acqua bollente salata e lasciamola ammorbidire, schiacciamo metà della zucca con uno schiacciapatate, la restante parte teniamola da parte.

Sformato di zucca gratinata non basta una teglia, ne devo sempre fare due altrimenti resto a digiuna Ricettasprint

Teniamo da parte, tagliamo a dadini sia la mozzarella che la provola, si consiglia di far sgocciolare il latte in eccesso in modo che non otterremo uno sformato troppo morbido.

Leggi anche: Scrigni di pasta sfoglia con friarielli e salsicce, che finger food, non può mancare a tavola, l’aperitivo che spacca

Ungiamo una teglia e adagiamo un po’ di zucca schiacciata e a dadini, copriamo con i dadini di mozzarella e provola, distribuiamo un po’ di parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto a pezzi, aggiungiamo la noce moscata e procediamo allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti.

Leggi anche: Girelle di carne ripiene di speck e provola, ma il mio impasto è speciale, c’è un ingrediente che fa la differenza

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

L’ultimo strato deve essere di parmigiano reggiano e zucca, distribuiamo il pan grattato e irroriamo con poco olio.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per circa mezz’ora, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Sformato di zucca gratinata non basta una teglia, ne devo sempre fare due altrimenti resto a digiuna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Ciao ciao rotolini di ciccia sui fianchi, mi basta bere questo ogni mattina

Dato che l’estate si avvicina sempre di più, è arrivato anche il momento per me…

9 minuti ago
  • Dolci

Torta budino al cioccolato: nessuna cottura zero sensi colpa, merito della frutta nascosta, così è golosa ma non t’ingrassa!

Nessuna cottura, zero sensi di colpa: questa torta budino al cioccolato ha tanta frutta nascosta…

40 minuti ago
  • Dolci

Veloci, facili, morbidissime: sono le Brioche ripiene alla crema più buone dell’estate, la colazione da bar che sognavi!

Sognavi una colazione da bar? Prova queste Brioche ripiene alla crema, la versione buona, veloce…

1 ora ago
  • Finger Food

Frigo vuoto e niente spesa ma con una cipolla e due patate ho risolto il pranzo di oggi, è pazzesco

Frigo vuoto e niente spesa ma con una cipolla e due patate ho risolto il…

2 ore ago
  • Primo piatto

Rigatoni e melanzane, pomodoro e mozzarella, tutto in forno 20 minuti. Altro che lusso, questo è extra lusso

Rigatoni e melanzane, pomodoro e mozzarella, tutto in forno 20 minuti. Altro che lusso, extra…

9 ore ago
  • Primo piatto

Prima li ho lessati e poi li ho resi croccanti in padella. Addio lasagne e cannelloni al forno

Prima li ho lessati e poi li ho resi croccanti in padella. Addio lasagne e…

9 ore ago