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Secondo piatto

Sformato di zucca gratinata non basta una teglia, ne devo sempre fare due altrimenti resto digiuna

Lo sformato di zucca gratinata è buonissimo, ormai a casa faccio sempre due teglie è l’unico modo per poterlo mangiare altrimenti resto a digiuna.

Oggi ti voglio stregare con questa ricetta, nulla di più complesso, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, lascerai tutti di stucco, forchettata dopo forchettata. Rimarranno a bocca aperta già al primo assaggio.

Sformato di zucca gratinata Ricettasprint

Consiglio di accompagnare lo sformato con del pane fresco, nulla di più buono che concedersi una scarpetta, io ne vado ghiotta ormai, lo faccio almeno una volta a settimana, la zucca l’adoro.

Sformato di zucca, un piatto irresistibile, cremoso e gustoso, un profumo che invaderà tutta casa

Se non provi questo sformato non ti rendi conto di quanto sia buono, irresistibile che allietare i palati di tutti, anche quelli che detestano la zucca, l’adoreranno. Se non ci credi, indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

1 kg di zucca
200 g di mozzarella

100 g di provola affumicata
100 g di parmigiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto a fette
sale q.b.
noce moscata q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
pan grattato q.b.

Procedimento dello sformato di zucca gratinata

Per poter preparare questo sformato iniziamo a sbucciare la zucca, eliminiamo la buccia, semi e filamenti e tagliamo a fette non troppo sottili. Trasferiamola in una pentola con acqua bollente salata e lasciamola ammorbidire, schiacciamo metà della zucca con uno schiacciapatate, la restante parte teniamola da parte.

Sformato di zucca gratinata non basta una teglia, ne devo sempre fare due altrimenti resto a digiuna Ricettasprint

Teniamo da parte, tagliamo a dadini sia la mozzarella che la provola, si consiglia di far sgocciolare il latte in eccesso in modo che non otterremo uno sformato troppo morbido.

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Ungiamo una teglia e adagiamo un po’ di zucca schiacciata e a dadini, copriamo con i dadini di mozzarella e provola, distribuiamo un po’ di parmigiano grattugiato, il prosciutto cotto a pezzi, aggiungiamo la noce moscata e procediamo allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti.

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L’ultimo strato deve essere di parmigiano reggiano e zucca, distribuiamo il pan grattato e irroriamo con poco olio.

Lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per circa mezz’ora, spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Sformato di zucca gratinata non basta una teglia, ne devo sempre fare due altrimenti resto a digiuna Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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