Sformato+di+fagiolini+%7C+Piatto+unico+delicato+e+ricco+di+sapore
ricettasprint
/sformato-fagiolini-piatto-unico-delicato-ricco-sapore/amp/
Finger Food

Sformato di fagiolini | Piatto unico delicato e ricco di sapore

Sformato di fagiolini ricettasprint

Oggi vi presentiamo un piatto unico facile da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando dello Sformato di fagiolini. Si tratta di un finger food di verdura molto accattivante e delizioso che piace sia a grandi che piccini. E’, quindi, uno sei tanti modi che avrete per far mangiare ai piccoli di casa le verdure senza sentire i soliti capricci, anzi … i loro visi saranno illuminati da ampi sorridi e ve ne chiederanno un’altra fetta.

Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questa pietanza in pochi minuti. Il segreto del successo di questo manicaretto sta nel rispettare la successione delle poche fasi della sua realizzazione con pazienza e dedizione.

Si tratta di una ricetta vegetariana ma il segreto del suo successo sta nell’uso della besciamella per preparare l’impasto visto che questa mitiga l’aroma erbaceo delle verdure con il suo delicato sapore. Inoltre, per avere un manicaretto soffice, la besciamella dovrà essere morbida. Per questa ragione, una volta preparata, la farete raffreddare in frigo con pellicola a contatto e poi vi scioglierete un pezzetto di burro.

Se volete realizzare uno sformato più leggero, vi basterà sostituire la besciamella con un altro formaggio più light come, per esempio, la ricotta.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di riso ricetta fredda estiva | Veloce e gustosissima

Potrebbe piacerti anche: Mustazzoli | Biscotti al cacao glassati tipici nostrani golosissimi

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti in forno a 190° + 25 al vapore+ qualche minuto sul fornello.

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • 90 g di parmigiano grattugiato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 4 uova piccole
  • sale q.b.
  • 280 g di besciamella
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 550 g di fagiolini
  • un pezzetto di burro
  • pan grattato q.b.

Sformato di fagiolini, procedimento

Cuocete i fagiolini spuntati al vapore per 25 minuti. Passato il tempo necessario, insaporite i fagiolini lessati, scolati e spezzettati in una padella con olio per pochi minuti a fiamma dolce, mescolando spesso. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Ultimata la cottura, trasferite i fagiolini in una ciotola e unite la besciamella calda e il parmigiano.

Sformato di fagiolini ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di pesce senza lische, il gusto unico del polpo gamberetti e mazzancolle

Potrebbe piacerti anche: Ghiaccioli ai frutti di bosco e miele | Ottimi per un pomeriggio caldo

Mescolate con cura e, quando l’impasto si sarà leggermente raffreddato, unite un tuorlo alla volta. Incorporate gli albumi montati a neve ben ferma e mischiate il tutto per avere un impasto omogeneo che trasferirete in uno stampo rotondo per 4 porzioni. Se necessario, livellate la superficie e infornate a 190° per 30 minuti circa. Ultimata la sua cottura, sfornate e servite.

Sformato di fagiolini ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di fagiolini ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

12 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

41 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago