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Secondo piatto

Sformato filante di patate e salsiccia, con una gratinatura incredibile è troppo buono

Lo sformato filante di patate e salsiccia è uno dei piatti che più amerai fare perché è semplice e di grande effetto: una incredibile bontà per grandi e piccoli.

Quando porterai in tavola questo piatto così ricco e saporito, farai la gioia di tutti i tuoi commensali qualsiasi età abbiano.

Sformato filante di patate e salsiccia ricettasprint

Perché ci sono ingredienti apprezzati praticamente da tutti ed ha una consistenza che rapisce letteralmente il palato.

Croccante fuori e tenero dentro, ripieno di una bontà filante e saporita che farà impazzire tutti

Non lasciarti sfuggire l’occasione di rendere più sfiziosa e ricca la tua cena con un piatto originale, ecco il delizioso connubio tra ingredienti saporitissimi che darà vita ad un piatto che tutta la famiglia apprezzerà e non solo, anche se hai in programma una cenetta informale con gli amici puoi sfoderare questa bontà come un’arma segreta che conquisterà tutti.

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Ingredienti

1 kg di patate
400 gr di salsiccia
300 gr di besciamella
200 gr di provola
100 gr di burro
80 gr di passata di pomodoro
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Cipolla q.b.
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dello sformato filante di patate e salsiccia

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le patate e lessandole in abbondante acqua per circa 7/8 minuti in modo che risultino appena morbide senza sfaldarsi. Pelatele e tagliatele a fette, poi mettetele da parte. In un recipiente mescolate insieme la besciamella e la passata di pomodoro e distribuitene qualche cucchiaio sul fondo di una pirofila, poi mettete da parte. Eliminate il budello dalla salsiccia e sgranate bene la carne. Prendete una padella, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed un po’ di cipolla tritata finemente e fatela soffriggere.

Aggiungete poi la carne e rosolatela per un paio di minuti mescolando, regolate di sale e spegnete. Aggiungetevi la restante besciamella e passata e mescolate bene, poi versate tutto sul fondo della pirofila e compattate. Disponete in superficie un po’ di provola a fettine sottili e procedete con lo strato successivo. Riprendete le patate, versatele in un recipiente e conditele con olio extra vergine, sale, pepe e la metà del parmigiano grattugiato.

Mescolate con delicatezza, poi iniziate a sistemarle sulla salsiccia alternando qualche fiocchetto di burro e fettine di provola. Giunti al bordo della pirofila ultimate con le patate, la provola, il parmigiano, fiocchetti di burro ed una spolverata di origano. Trasferite in forno e cuocete a 200 gradi per circa 35/40 minuti: quando si sarà formata una sfiziosa gratinatura in superficie spegnete e fate intiepidire poi servite subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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