Patate+e+pane+avanzato+per+una+cena+davvero+squisita
ricettasprint
/sformato-pane-tonno-patate/amp/
Secondo piatto

Patate e pane avanzato per una cena davvero squisita

Con poche patate e del pane avanzato potete preparare questa ricetta che andrà a ruba. Un piatto ricco e gustoso, che lascerà tutti a bocca aperta.

Un mix di ingredienti che non hai mai pensato utilizzarli per la preparazione di un secondo piatto. La ricetta che ti proponiamo è facile e soprattutto perfetta se vi ritrovate con del pane avanzato in dispensa.

Patate e pane avanzato per una cena davvero squisita Ricettasprint

Siete pronti a scoprire come preparare a casa lo sformato di pane con tonno e patate? Basteranno pochi e semplicissimi step per poter servire un secondo particolare e davvero insolito, che potete preparare per una cena tra amici e così condividerete con loro questa nuova ricetta. Scopri la nostra ricetta sprint!

Sformato di pane con tonno e patate

Lo sformato di pane con tonno e patate si prepara con ingredienti che avrete sicuramente in dispensa e in frigo, pronti a scoprire la ricetta?

Ingredienti per 4 persone

  • 8 patate
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 8 fette di pane avanzato o pane in cassetta
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • un pò di prezzemolo
  • un pò di sale
  • un pò di noce moscata
  • pan grattato q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziate a sbollentare le patate in una pentola con abbondante acqua, scolatele a cottura ultimata, occorrono circa 30-40 minuti. Poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, lavate i capperi sotto sale. Fate sgocciolare il tonno dal proprio olio e preparate lo sformato.

Sformato di pane con tonno e patate Ricettasprint

In una ciotola mettete le uova, la purea di patate, il tonno, il parmigiano grattugiato, il sale, la noce moscata, il prezzemolo lavato e sminuzzato, i capperi e mescolate per bene.

Imburrate la teglia e adagiate 4 fette di pane leggermente inumidite, coprite con metà del composto di patate, livellate bene e poi coprite con le altre fette di pane, inumidite ed infine con la restante purea coprite la superficie, distribuite il pan grattato e dei tocchetti di burro. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 – 40 minuti, poi sfornate e servite subito.

Buona Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di pane con tonno e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

42 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago