Patate+e+pane+avanzato+per+una+cena+davvero+squisita
ricettasprint
/sformato-pane-tonno-patate/amp/
Secondo piatto

Patate e pane avanzato per una cena davvero squisita

Con poche patate e del pane avanzato potete preparare questa ricetta che andrà a ruba. Un piatto ricco e gustoso, che lascerà tutti a bocca aperta.

Un mix di ingredienti che non hai mai pensato utilizzarli per la preparazione di un secondo piatto. La ricetta che ti proponiamo è facile e soprattutto perfetta se vi ritrovate con del pane avanzato in dispensa.

Patate e pane avanzato per una cena davvero squisita Ricettasprint

Siete pronti a scoprire come preparare a casa lo sformato di pane con tonno e patate? Basteranno pochi e semplicissimi step per poter servire un secondo particolare e davvero insolito, che potete preparare per una cena tra amici e così condividerete con loro questa nuova ricetta. Scopri la nostra ricetta sprint!

Sformato di pane con tonno e patate

Lo sformato di pane con tonno e patate si prepara con ingredienti che avrete sicuramente in dispensa e in frigo, pronti a scoprire la ricetta?

Ingredienti per 4 persone

  • 8 patate
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 8 fette di pane avanzato o pane in cassetta
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • un pò di prezzemolo
  • un pò di sale
  • un pò di noce moscata
  • pan grattato q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziate a sbollentare le patate in una pentola con abbondante acqua, scolatele a cottura ultimata, occorrono circa 30-40 minuti. Poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, lavate i capperi sotto sale. Fate sgocciolare il tonno dal proprio olio e preparate lo sformato.

Sformato di pane con tonno e patate Ricettasprint

In una ciotola mettete le uova, la purea di patate, il tonno, il parmigiano grattugiato, il sale, la noce moscata, il prezzemolo lavato e sminuzzato, i capperi e mescolate per bene.

Imburrate la teglia e adagiate 4 fette di pane leggermente inumidite, coprite con metà del composto di patate, livellate bene e poi coprite con le altre fette di pane, inumidite ed infine con la restante purea coprite la superficie, distribuite il pan grattato e dei tocchetti di burro. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 – 40 minuti, poi sfornate e servite subito.

Buona Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di pane con tonno e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Panettone arancia e mandorle homemade, ti svelo la ricetta veloce per un Natale con effetto wow

Porta in tavola il panettone arancia e mandorle a Natale, con la ricetta veloce lascerai…

29 minuti ago
  • News

Zucchero nella salsa di pomodoro, fai moltissima attenzione: ecco cosa succede

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso: l’utilizzo dello zucchero nella salsa di…

1 ora ago
  • Finger Food

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca

La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…

3 ore ago
  • Primo piatto

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve e coinvolge tutti

Fusilli al ragù di salsiccia, con olive nere e pomodoro fresco, il primo che risolve…

10 ore ago
  • Dolci

Ciambellone della nonna all’arancia di Sicilia, la ricetta alla vecchia maniera

Ho chiesto ai miei parenti dalla Sicilia di mandarmi una bella cassetta d’arance. Non solo…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettine di pollo al forno, tutti i passaggi per farle morbidissime e saporite: la cena jolly di dicembre

Le polpettine di pollo al forno sono strepitose, morbidissime e saporite sono la cenetta jolly…

12 ore ago