Patate+e+pane+avanzato+per+una+cena+davvero+squisita
ricettasprint
/sformato-pane-tonno-patate/amp/
Secondo piatto

Patate e pane avanzato per una cena davvero squisita

Con poche patate e del pane avanzato potete preparare questa ricetta che andrà a ruba. Un piatto ricco e gustoso, che lascerà tutti a bocca aperta.

Un mix di ingredienti che non hai mai pensato utilizzarli per la preparazione di un secondo piatto. La ricetta che ti proponiamo è facile e soprattutto perfetta se vi ritrovate con del pane avanzato in dispensa.

Patate e pane avanzato per una cena davvero squisita Ricettasprint

Siete pronti a scoprire come preparare a casa lo sformato di pane con tonno e patate? Basteranno pochi e semplicissimi step per poter servire un secondo particolare e davvero insolito, che potete preparare per una cena tra amici e così condividerete con loro questa nuova ricetta. Scopri la nostra ricetta sprint!

Sformato di pane con tonno e patate

Lo sformato di pane con tonno e patate si prepara con ingredienti che avrete sicuramente in dispensa e in frigo, pronti a scoprire la ricetta?

Ingredienti per 4 persone

  • 8 patate
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 8 fette di pane avanzato o pane in cassetta
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • un pò di prezzemolo
  • un pò di sale
  • un pò di noce moscata
  • pan grattato q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa ricetta, iniziate a sbollentare le patate in una pentola con abbondante acqua, scolatele a cottura ultimata, occorrono circa 30-40 minuti. Poi sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate, lavate i capperi sotto sale. Fate sgocciolare il tonno dal proprio olio e preparate lo sformato.

Sformato di pane con tonno e patate Ricettasprint

In una ciotola mettete le uova, la purea di patate, il tonno, il parmigiano grattugiato, il sale, la noce moscata, il prezzemolo lavato e sminuzzato, i capperi e mescolate per bene.

Imburrate la teglia e adagiate 4 fette di pane leggermente inumidite, coprite con metà del composto di patate, livellate bene e poi coprite con le altre fette di pane, inumidite ed infine con la restante purea coprite la superficie, distribuite il pan grattato e dei tocchetti di burro. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 – 40 minuti, poi sfornate e servite subito.

Buona Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di pane con tonno e patate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

3 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

12 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

13 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

14 ore ago