Sformato+di+patate+carciofi+e+speck%2C+specialmente+buono
ricettasprint
/sformato-patate-carciofi-speck/amp/
Finger Food

Sformato di patate carciofi e speck, specialmente buono

Sformato di patate carciofi e speck, profumato, appetitoso, perfetto da preparare se siamo in compagnia.

Ecco a voi una bella ricetta facile e abbastanza veloce. Per i meno avvezzi ali fornelli niente paura, la difficoltà di questo piatto è molto bassa. Ed il tempo? Sembrerebbe complesso ed invece incirca 20 minuti il piatto sarà pronto da infornare, attenderemo la cottura ed ecco pronto, ma come dico sempre, quando cuociamo in forno, azionando il timer precisamente, possiamo ottimizzare i tempi mentre la nostra cena o pranzo che sia, si cuoce da se. Ecco la ricetta dello sformato di patate con l’aggiunta di carciofi e speck adatta per circa 4 persone.

Sformato di patate carciofi e speck

ti piacerebbe anche:Sformato di zucchine | Finger food semplice e gustoso

ti piacerebbe anche:Sformato di spinaci mozzarella e prosciutto | Piatto ricco e appetitoso

Ingredienti

  • 800 g patate
  • 6 carciofi
  • 200 g mozzarella
  • aglio
  • prezzemolo
  • mezzo succo di limone
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Sformato di peperoni e salsiccia | Imperdibili gratinati con la mozzarella

ti piacerebbe anche:Sformato alle zucchine cipollotti olive taggiasche e feta | Saporito e gustoso

Sformato di patate carciofi e speck, specialmente buono. Procedimento

Iniziamo con la preparazione delle patate che andranno lessate in acqua bollente e poco salata, cotte, raffreddate ed una volta tiepide, toglieremo la buccia e le taglieremo a fette. Puliamo i carciofi eliminando le foglie esterne, il gambo, la parte dura, e tagliando la punta col coltello per eliminare le punte dure. Tagliamoli a metĂ  ed eliminiamo la barbetta interna. mettiamoli in acqua fredda e succo di limone.

Come si prepara lo sformato di patate carciofi e speck

Intanto prendiamo l’aglio e rosoliamolo in un a padella antiaderente poi versiamo dentro i carciofi e cuociamo con un coperchio salando e pepando a piacere. Prendiamo una tortiera e foderiamola con carta forno, disponiamo le patate sulla base e facciamo degli strati di mozzarella e speck e carciofi, copriamo con un altro strato di patate e se vogliamo creiamo un secondo strato uguale finchè non termineranno gli ingredienti. Inforniamo, dopo aver spolverato con pangrattato per creare una piacevole crosticina, a 180° per 40 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago