Sformato di Patate con Prosciutto, Funghi e Mozzarella, super bontà.
La ricetta sprint per preparare una pietanza fantastica ed ottima da divorare sia a pranzo che a cena.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Conchiglioni con Salmone e Zucchine, quel che ci vuole per una occasione speciale
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
INGREDIENTI dose per 4 persone
500 g di patate
1 uovo
Per preparare il vostro Sformato di Patate con Prosciutto, Funghi e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere le patate a lessare sistemandole in una pentola con abbondante acqua. Una volta giunte al punto giusto, scolatele, pelatele e schiacciatele per ricavare in una purea.
Mescolate a questa quindi un pò di formaggio, un uovo, la farina ed il sale. Fate in modo di ricavare un composto ben omogeneo. Naturalmente lasciate prima intiepidire un pò le patate. Poi in una pirofila date una passata di olio ed una passata di pangrattato.
Dividete il composto di patate in due parti uguali e mettetene uno nella pirofila, per poi livellarlo. Poi adagiatevi su il prosciutto cotto, i funghi e la mozzarella tagliata a pezzetti e scolata. Adesso ricoprite con il resto della crema di patate.
Il prossimo procedimento da fare sarà ricoprire con il pangrattato ed il formaggio rimasti. Irrorate con un altro pò di olio extravergine d’oliva e quindi sistemate in forno. Fate cuocere in modalità statica preriscaldato per 30′ a 180°, passando al grill negli ultimi 5′.
A doratura della superficie raggiunta estraete infine il vostro Sformato di Patate con Prosciutto, Funghi e Mozzarella e servitelo dopo averlo fatto intiepidire.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Melanzane Cremosa Veloce, pronta in soli 10′
Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram
La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…
Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…
Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…
La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…
Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…
Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…