Sformato+di+riso+con+zucchine+%7C+un+piatto+da+consumare+anche+fuori+casa
ricettasprint
/sformato-riso-zucchine-gustosa/amp/
Primo piatto

Sformato di riso con zucchine | un piatto da consumare anche fuori casa

Sformato di riso con zucchine è una ricetta davvero gustosa, perfetta da consumare per una gita fuori porta, perchè è buona anche fredda.

Sformato di riso con zucchine Ricettasprint

Lo sformato di riso con zucchine, si prepara facilmente, si farcisce con speck, prosciutto cotto e provola, un piatto che delizierà tutti. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Riso all’insalata con salmone e zucchine un piatto fresco e leggero

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso originario
  • 400 g di zucchine
  • 200 g di provola
  • 100 g di speck a dadini
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 100 g di parmigiano reggiano
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 3 uova
  • sale grosso
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Sformato di riso con zucchine: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le zucchine, eliminate le e stremità, poi le asciugate con della carta assorbente da cucina.Tagliatele a fette spesse e poi a dadini piccoli, trasferite in una padella ampia e antiaderente, mettete un pò di olio extra vergine di oliva, unite i dadini di speck e di prosciutto cotto e lasciate stordire un pò.

Farro con zucchine marinate ricettasprint

Salate e pepate, lasciate cuocere per pochi minuti a fiamma media. Riempite una pentola con abbondante acqua salata e non appena bollirà versate il riso e lo lasciate cuocere, poi lo scolate al dente e lo trasferite nella padella con le zucchine.

Mescolate bene e poi mettete in una ciotola le uova, il parmigiano e il pecorino grattugiato, sbattete con una frusta a mano, poi tagliate a dadini la provola e tenete da parte.

Sformato di riso con zucchine Ricettasprint

Prendete uno stampo per  babà oleate un pò, poi versate le uova sbattute con i formaggi nella padella con il riso e le zucchine e mescolate velocemente, unite anche la provola.

Trasferite il tutto nello stampo e lasciate cuocere in forno preriscaldate  a 180° per 25 minuti, poi sfornate e servite.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche: Risotto ai funghi champignon e stracchino un piatto cremoso

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cannelloni con Salsiccia e Provola, per un primo piatto favoloso

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato di riso con zucchine Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

21 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago