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Contorno

Sformato di verdure saporito a modo mio | Ricetta facile perfetta per una cena in famiglia

Portate in tavola dei manicaretti ricchi di gusto che vi faranno venire appetito al solo guadarli. Stiamo parlando dello Sformato di verdure saporito a modo mio.

Sformato di verdure saporito a modo mio ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei contorni leggeri e molto invitanti che potrete realizzare in pochissimi minuti. Stiamo parlando dello Sformato di verdure saporito a modo mio realizzato in comodissime monoporzioni. Questo è un contorno che piace moltissimo ai piccoli di casa. Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino tra quelle che vi permetteranno di far mangiare la verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Con pochi ingredienti e pochissimo sforzo, potrete quindi portare in tavola dei contorni appetitosi e molto saporiti che vi faranno venire fame al solo guardarli.

Questi contorni sono perfetti per essere presentati per un cena in famiglia  ma anche per un pranzo con parenti e amici. Essi si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia rossa che bianca.

Se preferite, potete presentare questi sformatini anche come antipasto invitante e di grande effetto scenico. In questo caso, potete fare come me e colorarli con delle foglioline di rucola o altre foglie di insalata.

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Dosi per: 6 sformatini monoporzione

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti +10-12 minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • 6 stampini monoporzione
  • una ciotola
  • uno schiacciapatate
  • un mixer cucina
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • un filo di latte parzialmente scremato
  • 2 uova medie
  • 900 g di patate
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • una noce di burro
  • 110 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • aromi a proprio piacimento
  • 2 carote piccole lessate (facoltative)
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • per completare
  • parmigiano grattugiato per spolverizzare

Sformatini di patate e prosciutto cotto, procedimento

Mettete le patate lavate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 20 minuti dal bollore. Una volta lessate, scolatele e fatele raffreddare prima di sbucciarle e ridurle a purea in una ciotola. Unite il prosciutto cotto tritato finissimamente, le carote lessate ridotte a purea (facoltative), le uova, gli aromi e, se necessario, un filo di latte. Salate, pepate e mescolate tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che distribuirete negli stampini imburrati e spolverizzati con del pangrattato.

Sformato di verdure saporito a modo mio ricettasprint

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Compattate l’impasto negli stampini e infornate a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate gli sformatini e fateli raffreddare per 3 minuti prima di capovolgerli in una leccarda foderata di carta forno. Spolverizzate con del parmigiano grattugiato a proprio piacimento e infornate per altri 10-12 minuti. Servite caldi.

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Francesca Bedini

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