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Dolci

Una colazione così golosa non l’avevate mai provata | Vi stupirete

Per la colazione di oggi, abbiamo intenzione di proporvi qualcosa che vi farà letteralmente leccare i baffi. Saporite, gustose, buone anche da farcire o da inzuppare. Siete golosi di sapere cosa abbiamo in serbo per voi? Seguiteci allora.

Una colazione così golosa non l’avevate mai provata | Vi stupirete

Un dolcetto che prepareremo ogni giorno, ogni mattina e anche a merenda. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • Marmellata di albicocca
  • 60 ml olio
  • 350 ml acqua
  • sale
  • 10 g lievito secco
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo
  • Mandorle a lamelle
  • 500 g farina
  • Zucchero velo

Brioche arabe: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere lo zucchero in una ciotola e, a questi, uniamo il lievito. Mescoliamo ed aggiungiamoci anche 3 cucchiai di farina e 120 ml di acqua calda. Mescoliamo il tutto con una frusta, poi copriamo la ciotola e lasciamo riposare per 10 minuti.

Separiamo l’albume dal tuorlo ed aggiungiamo l’albume al composto in ciotola. Uniamo anche un cucchiaino di sale, l’olio e mescoliamo ancora con una frusta. A composto ottenuto aggiungiamoci la restante parte di farina e mescoliamo, questa volta con le mani.

Uniamoci 240 ml di acqua calda e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un composto morbido. Copriamo la ciotola con la pellicola e lasciamo lievitare il tutto fino al raddoppio del volume.

Quando sarà lievitato, portiamo l’impasto sul piano di lavoro e dividiamolo a metà, dando a ciascuna metà la forma di una pagnotta. Da ogni pezzo ricaviamoci delle palline di impasto e diamo loro una forma rotonda.

Una volta pronte, appiattiamole e aggiungiamo al loro interno un cucchiaio di marmellata. Chiudiamo poi a metà e modelliamolo fino a dargli la forma di un pasticciotto leggermente lungo. Facciamo questo passaggio per ogni pallina.

Una colazione così golosa non l’avevate mai provata | Vi stupirete

Appoggiamoli tutti su una teglia forno coperta di carta forno e lasciamo lievitare ancora per 15 minuti. Una volta lievitati, spennelliamoli con il tuorlo d’uovo e cuociamo, per 30 minuti a 180°.

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Quando saranno cotte, spennelliamole con dell’acqua e spolveriamole con le mandorle a lamelle e lo zucchero a velo. Poi possiamo servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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