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Sforno madeleine come se fossero popcorn: con le fragoline finiscono subito e tutti me le chiedono

Madeleine alle fragoline di bosco: tutti me le chiedono tanto che finiscono subito, ormai le sforno come fossero popcorn!

Madeleine alle fragoline di bosco ricettasprint.it

Beh, che fai ancora lì? Dai accendi il forno e metti il grembiule, che queste madeleine alle fragoline di bosco vanno provate subito. Quindi armati di ciotola e frullino che iniziamo subito e vedrai che ti faranno fare un figurone!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per le Madeleine alle fragoline di bosco

Per circa 40 madeleines

150 g di farina 00
140 g di zucchero a velo
150 g di burro
3 uova
55 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere

1 bustina di vanillina
100 g di fragoline di bosco
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i dolcetti alle fragoline di bosco

Inizia sciogliendo il burro e lascialo raffreddare. In una ciotola intanto sbatti le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci poi il latte, il burro fuso, la vanillina e mescola bene.

 

Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e amalgama tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Unisci quindi delicatamente le fragoline, cercando di non romperle e copri la ciotola con pellicola, così lasci riposare il composto in frigo per almeno una mezz’ora.

Madeleine alle fragoline di bosco: se le provi così di certo non torni più indietro!

Prendi lo stampo da madeleine, imburralo e infarinalo leggermente, dopodiché versa un cucchiaio di impasto in ogni cavità senza esagerare. Cuocile in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, fino a quando saranno belle dorate. Falle poi raffreddare, spolverale con un po’ di zucchero a velo e preparati a vederle sparire! È pure vero però, che queste madeleine alle fragoline di bosco, sono pure troppo buone per non fare il bis. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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