Sgombri al forno con patate olive e pomodorini, ricetta buona, leggera e saporita, semplice da preparare, per una cenetta deliziosa.
La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima e ricca di sapore, gli Sgombri al forno con patate olive e pomodorini, buonissima, leggera e ricca di sapore, un piatto perfetto, con molteplici proprietà nutritive, ricco di potassio e iodio, in più ideale per chi vuole restare in forma con gusto, eccovi l’elenco degli ingredienti necessari per preparare questo delizioso piatto e il semplice procedimento da seguire passo passo per prepararlo insieme a noi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spaghetti sgombro basilico cipolla | BontĂ veloce ed economica
Oppure:Â Cotolette al forno | morbide dentro e croccanti fuori
Ingredienti
6 sgombri
250 g di patate
Per preparare questa ricetta, per prima cosa pulite gli sgombri eliminando le interiora, sciacquate con acqua corrente, dopodiché preparate un trito di sale pepe e origano e cospargetene in modo uniforme su tutta la superficie e anche un pó all’interno e mettete da parte.
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e immergetele in una scodella piena di acqua per mezz’oretta, dopodiché scolate e sistematele in una pirofila. Lavate con acqua corrente e tagliate a pezzetti, anche i pomodorini, poi insaporite il tutto con sale, pepe, alloro e origano, e olive nere snocciolate mescolate per bene.
In ogni sgombro mettete una foglia di alloro, 1 spicchio di aglio tagliato a pezzi grossi e un pó di origano, adagiateli poi sulle patate. Versate un pó di olio su tutta la superficie e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 30 minuti circa.
Terminato il tempo di cottura indicato, sfornate, aspettate pochi minuti e impiattate, ecco pronto un secondo piatto favoloso, il sapore è eccezionale, vedrete. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…