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Secondo piatto

Sgombri al forno con patate olive e pomodorini | cenetta buona e semplice

Sgombri al forno con patate olive e pomodorini, ricetta buona, leggera e saporita, semplice da preparare, per una cenetta deliziosa.

Sgombri al forno con patate olive e pomodorini

La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima e ricca di sapore, gli Sgombri al forno con patate olive e pomodorini, buonissima, leggera e ricca di sapore, un piatto perfetto, con molteplici proprietà nutritive, ricco di potassio e iodio, in più ideale per chi vuole restare in forma con gusto, eccovi l’elenco degli ingredienti necessari per preparare questo delizioso piatto e il semplice procedimento da seguire passo passo per prepararlo insieme a noi.

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Ingredienti

6 sgombri
250 g di patate
150 g di pomodorini
50 g di olive nere
Acciughe sott’olio q.b
6 spicchi d’aglio
Origano q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Alloro q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione degli Sgombri al forno con patate olive e pomodorini

Per preparare questa ricetta, per prima cosa pulite gli sgombri eliminando le interiora, sciacquate con acqua corrente, dopodiché preparate un trito di sale pepe e origano e cospargetene in modo uniforme su tutta la superficie e anche un pó all’interno e mettete da parte.

sgombri

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e immergetele in una scodella piena di acqua per mezz’oretta, dopodiché scolate e sistematele in una pirofila. Lavate con acqua corrente e tagliate a pezzetti, anche i pomodorini, poi insaporite il tutto con sale, pepe, alloro e origano, e olive nere snocciolate mescolate per bene.

patate

In ogni sgombro mettete una foglia di alloro, 1 spicchio di aglio tagliato a pezzi grossi e un pó di origano, adagiateli poi sulle patate. Versate un pó di olio su tutta la superficie e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 30 minuti circa.

aglio

Terminato il tempo di cottura indicato, sfornate, aspettate pochi minuti e impiattate, ecco pronto un secondo piatto favoloso, il sapore è eccezionale, vedrete. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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