Sgombri+al+Forno+con+Patate+ed+Olive%2C+che+buon+secondo+di+mare+e+terra
ricettasprint
/sgombri-forno-patate-olive/amp/
Secondo piatto

Sgombri al Forno con Patate ed Olive, che buon secondo di mare e terra

Sgombri al Forno con Patate ed Olive – FOTO: ricettasprint.it

Sgombri al Forno con Patate ed Olive, che buon secondo di mare e terra.

La ricetta sprint per fare un piatto buonissimo, ottimo sia da solo che accompagnato ad altre pietanze.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pesce Spada alla Siciliana Impanato, che magnifico piatto di mare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Sgombri 5
Patate 200 g
Olive Nere 40 g
Acciughe Sott’olio 3
Aglio 6 spicchi
Sale, Pepe 1 pizzico
Manciata Origano 1
Alloro 6 foglie
Olio Extra Vergine D’oliva q.b.

PREPARAZIONE degli Sgombri al Forno con Patate ed Olive

Per preparare i vostri Sgombri al Forno con Patate ed Olive seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con lo sciacquare il pesce per poi togliere le interiora. Asciugate utilizzando della carta assorbente da cucina e cospargete sugli sgombri sale, pepe ed origano.

Sistemate un pò di questo condimento anche all’interno, assieme a qualche fogliolina di alloro, un pezzetto di acciuga ed uno spicchietto d’aglio, tutto all’interno. Passate alle patate, pelandole e tagliandole a pezzetti. Sistematele in una pentola ricolma d’acqua e lasciatele così per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, scolatele e sistematele accanto allo sgombro, con anche le olive denocciolate. Adagiate tutto in una teglia forno ed irrorate a questo punto con un filo d’olio extravergine d’oliva. Dopo una passata di origano, cuocete pure in forno per 30′ a 200°.

A doratura raggiunta estraete pure i vostri Sgombri al Forno con Patate ed Olive, servendo subito ben caldo in tavola. Volendo potete accompagnare questo piatto con anche dei pomodorini freschi affettati e conditi a loro volta con olio, sale ed origano, oltre che con del limone affettato con erbe aromatiche.

Sgombri con Patate ed Olive – FOTO: ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane Grigliate Ripiene di Pomodori e Mozzarella, un gran bel secondo farcito

Per restare sempre aggiornato su qualsiasi news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Cibo brucia calorie, lo puoi aggiungere ai tuoi piatti durante la dieta e ti fa perdere anche un chilo in più

Per rendere la nostra dieta ancor più funzionale ed efficiente possiamo introdurre questo alimento in…

24 minuti ago
  • Primo piatto

Alla pasta a pranzo non ci rinuncio, con questa ricetta strizzo l’occhiolino persino alla dieta

La pasta per me rappresenta un alimento davvero molto importante, al quale non rinuncio anche…

55 minuti ago
  • Dolci

I ciambelloni da colazione, la classifica dei più buoni e facili da fare, non saprei dire quale il migliore

Scopri le ricette che abbiamo selezionato per te, solo ciambelle per la colazione di tutti…

1 ora ago
  • Finger Food

Focaccine di patate morbidissime accompagnale con gli affettati saranno il nuovo must del tuo aperitivo

Ho scoperto queste Ciambelline salate di patate, ed è stato un colpo di fulmine, sono…

2 ore ago
  • Dolci

Saltare i pasti durante la dieta, altro che addio chili di troppo, così stai rischiando grosso

Saltare i pasti può rappresentare davvero la scelta giusta quando si segue una dieta alimentare?…

2 ore ago
  • News

Il declino del caffè: perché potrebbe sparire ed essere rimpiazzato da alternative da laboratorio

Lo amiamo tutti e ne beviamo almeno una tazzina al giorno, ma il caffè così…

3 ore ago