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Finger Food

Siete a dieta? Non rinunciate a qualcosa di sfizioso, ecco la ricetta light che aspettavate

Rustica, semplice e leggera, prepareremo una sofficissima ciambella light con farina integrale e un ripieno pazzesco, prepariamola insieme.

Oggi realizzeremo una ricetta ideale per chi vuole stare in forma senza rinunciare a niente, ecco la sfiziosa ricettina per tutti, la Ciambella integrale senza lievitazione, con robiola e spinaci, soffice come una nuvola e buonissima, farà la felicità di chi vuole stare in forma senza rinunciare alla buona cucina.

Ciambella integrale senza lievitazione

Come accennato e senza lievitazione, quindi si realizza in men che non si dica, farcita con semplicissima robiola ultra leggera ma super gustosa e spinaci surgelati o freschi semplicemente bolliti in acqua e sale, più leggera di così. L’impasto invece é realizzato con latte scremato e farina integrale, limitandone drasticamente le calorie, ovviamente voi potete personalizzare il ripieno con quello che vi piace di più, anche con l’aggiunta di pomodorini potete renderla ad esempio ancora più sfiziosa e saporita.

La ciambella perfetta per un pasto completo, gustoso e ultra leggero

Insomma una squisitezza pratica da preparare in occasione di ospiti improvvisi oppure per avvenimenti importanti, anche per esempio per i compleanni dei bambini. Quindi non vi resta che seguire passo passo il procedimento, così che potrete prepararla insieme a noi in modo impeccabile.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 35/40 minuti

Ingredienti

600 g di farina integrale
6 uova
300 ml di latte tiepido scremato
100 ml di olio di semi di girasole
5 g di sale fino
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Pepe q.b
200 g di robiola
500 g di spinaci

Preparazione della Ciambella integrale senza lievitazione, con robiola e spinaci

Per realizzare questa bontà, per prima cosa, pulite gli spinaci, se preferite quelli freschi, ed eliminate le eventuali foglie danneggiate, sciacquatele con abbondante acqua corrente e bollitele in acqua e sale per 10 minuti, 5 minuti invece quelli surgelati, scolateli per bene e teneteli da parte. Sbattete le uova insieme al sale e il pepe in una ciotola, fino ad ottenere un composto spumoso e unite l’olio e il latte, mescolate e incorporate la farina e il lievito, setacciati, iniziate ad impastare.

spinaci

Mescolate fino ad ottenere un impasto molliccio, infine aggiungete la robiola agli spinaci e mescolateli fino a renderli cremosi, aggiungete tutto all’impasto e con una spatola date un’ultima mescolata con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Versate il composto in uno stampo Imburrato e infarinato di circa 30 centimetri di circonferenza, meglio se a cerniera e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 35/40 minuti, a seconda della potenza del vostro forno.

farina integrale

Trascorso il tempo indicato di cottura, controllate se é pronto con uno stecco, quindi sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere la vostra ciambella dallo stampo, tagliatela poi a fette e servite in tavola, sarà un successone vedrete. Buon appetito.

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Robiola
Tina Gaito

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Tina Gaito

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