Una deliziosa salsetta al peperoncino e un procedimento velocissimo, sono le qualità di questa fantastica ricetta sprint.

Oggi realizzeremo un contorno davvero originale dalla particolare bontà, perfetto per contornare piatti di ogni genere dal pesce alla carne, si sposa infatti perfettamente ad ogni sapore così da rendere le vostre cene davvero speciali, sarà un tocco irresistibile e particolare che renderà invitanti questi meravigliosi Peperoni verdi in salsetta al peperoncino, la nota piccante al punto giusto che vi lascerà senza parole.

Peperoni verdi in salsetta al peperoncino
Peperoni verdi in salsetta al peperoncino

Prepararli é semplicissimo andremo a realizzare un sughetto preparato con aglio e pomodori pelati, che vanno a condire i peperoni verdi in precedenza fritti in olio di oliva, con l’aggiunta di un pó di prezzemolo fresco tritato, insomma una vera squisitezza che vale la pena di provare a realizzare, nella loro semplicità faranno sì che ogni pietanza sia esaltata.

Il contorno perfetto per gli amanti del piccante

Cosa aspettate allora, seguite le indicazioni di seguito riportate per essere certi di ottenere un risultato eccezionale, prendete nota degli ingredienti dunque e iniziamo subito a realizzare questa bontà.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

500 g di peperoni verdi
200 g di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo q.b
Olio di oliva q.b
1 o 2 peperoncini rossi

Preparazione dei Peperoni verdi in salsetta al peperoncino

Per realizzare questo contorno sprint, iniziate col lavare e asciugare accuratamente i peperoni verdi, non vanno né tagliati né svuotati, metteteli da parte e nel frattempo versate abbondante olio di oliva in una padella capiente dai bordi alti e quando sarà arrivato ad una temperatura abbastanza alta versate i peperoni e portate l’olio ad una temperatura media per non rischiare di bruciarli, dovranno essere appassiti e leggermente dorati.

peperoncini verdi
peperoncini verdi

Intanto in un’altra padella, rosolate uno spicchio di aglio in un filo di olio extravergine di oliva, a doratura eliminatelo e versate i pomodori Pelati tritati in un mixer, schiacciati in precedenza con i rebbi di una forchetta, insaporite con sale e uno o due peperoncini a seconda dei gusti, tagliati a pezzetti molto piccoli, lasciate in cottura a fiamma medio/ bassa per circa 15 minuti coprendo la padella con un coperchio.

pomodori pelati
pomodori pelati

Terminata la cottura dei peperoni, scolateli leggermente con una schiumarola e versateli direttamente in padella insieme al sughetto in cottura, lasciate insaporire dando una bella mescolata e aggiungendonun pó di prezzemolo fresco tritato. Dopo una decina di minuti spegnete i fornelli e serviteli in tavola. Potete gustarli caldi o freddi e potrete conservarli in frigorifero anche per 3/ 4 giorni. Buon appetito.

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peperoncino
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