Gustosi e saporiti e sono lo snack ideale che possiamo tranquillamente preparare in casa e portare con noi in ogni occasione. Leggeri, pratici e possono anche, sulle nostre tavole, sostituire il pane.
Veloci da preparare, chiedono soltanto un piccolo accorgimento per la scelta degli ingredienti da utilizzare. Per il resto, possiamo dirvi che sono davvero buoni.
Ulteriori chiacchiere per descriverli non servono. Serve solo che ci mettiamo all’opera per prepararli.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci con mani in pasta.
leggi anche: Focaccia al kamut con zucchine | Leggera, croccante e molto nutriente
Ingredienti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Procedimento
In una ciotola, mescoliamo il lievito madre secco con la farina, aggiungiamo l’acqua tiepida, lentamente, poi l’olio, il sale e i semi di zucca. Mescoliamo ancora.
Lavoriamo l’impasto su una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti, fino a che risulti liscio e omogeneo.
Formiamo una palla e la dividiamo in 3 pezzi uguali. Stendiamo, direttamente su un foglio di carta forno, un pezzo per volta con l’aiuto del mattarello fino ad avere una sfoglia sottile.
Tagliamo i crackers con un coltello, facciamo i buchi con i rebbi di una forchetta e, infine, spennelliamo di olio extravergine e spolveriamo con il sale.
leggi anche: Biscotti con farina di kamut e panna | Golosi e buoni per il latte
leggi anche: Crackers ai semi di Natalia Cattelani | Semplici e gustosi, da preparare
Trasferiamo le sfoglie nella teglia e lasciamo riposare per circa 30 minuti, poi inforniamo a 190°C per una mezz’ora circa.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…