Soffioni+Abruzzesi%2C+dolcetti+alla+ricotta
ricettasprint
/soffioni-abruzzesi-dolcetti-pasquali/amp/

Soffioni Abruzzesi, dolcetti alla ricotta

Soffioni Abruzzesi

I Soffioni Abruzzesi sono dei dolcetti a base di ricotta, chiamati anche Fiadoni.

La ricetta prevede un involucro di pasta friabile, con un cuore tenero.

Buonissimi a colazione a anche per la merenda.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pastierine di riso

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 200 g di farina oo
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

In una terrina mettete la farina, aggiungete le uova, il pizzico di sale, il burro sciolto e lo zucchero.

Impastate energicamente con le mani, ottenete un composto più tosto liscio e morbido.

Foderatelo con della pellicola e lasciate riposare per un ora.

In un recipiente mettete la ricotta con lo zucchero e sbattete fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungete la scorza del limone grattugiata la bustina di vanillina e i tuorli.

Mescolate tutti gli ingredienti omogeneamente e mettete da parte.

Per dare forma ai soffioni, dovete usare per la cottura la teglia per i muffin.

 

Quindi foderate i fori con i pirottini.

Stendete la pasta con il mattarello, fate tanti piccoli  fazzoletti di pasta quadrati ( 10 per 10) e adagiateli nei fori lasciando esternamente i lembi.

Versate all’interno il composto di ricotta e richiudete i fazzoletti unendo i quattro lembi.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo.

Soffioni Abruzzesi

Potete servire i vostri Soffioni Abruzzesi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di ricotta

Buon Appetito.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Cotolette vegetariane e super economiche, ono talmente croccanti che ti conquisteranno solo a vederle, a dir poco irresistibili

Faccio le cotolette di melanzane e scamorza non solo solo croccanti,  ma irresistibili ti rapiranno…

1 ora ago
  • News

Quali sono le marche di spaghetti peggiori? Nessun dubbio, non comprare mai queste

Le marche di spaghetti peggiori, quali faresti sempre bene a non considerare quando fai la…

2 ore ago
  • Dolci

Anguria a pezzettoni, 2 ingredienti ed ecco la granita più fresca dell’estate: forse mi batte pure quella al limone

Ci vuole così poco che puoi rifarla tutte le volte che vuoi e pure senza…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo preparo mentre chiacchiero al telefono e lo servo a fette: questo polpettone freddo è la cena estiva perfetta

Al polpettone non rinuncio neppure in estate, lo faccio freddo con 3 ingredienti ed è…

4 ore ago
  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

5 ore ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

6 ore ago