Soffioni+Abruzzesi%2C+dolcetti+alla+ricotta
ricettasprint
/soffioni-abruzzesi-dolcetti-pasquali/amp/

Soffioni Abruzzesi, dolcetti alla ricotta

Soffioni Abruzzesi

I Soffioni Abruzzesi sono dei dolcetti a base di ricotta, chiamati anche Fiadoni.

La ricetta prevede un involucro di pasta friabile, con un cuore tenero.

Buonissimi a colazione a anche per la merenda.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pastierine di riso

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 200 g di farina oo
  • 2 uova
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO

In una terrina mettete la farina, aggiungete le uova, il pizzico di sale, il burro sciolto e lo zucchero.

Impastate energicamente con le mani, ottenete un composto più tosto liscio e morbido.

Foderatelo con della pellicola e lasciate riposare per un ora.

In un recipiente mettete la ricotta con lo zucchero e sbattete fino ad ottenere una crema liscia.

Aggiungete la scorza del limone grattugiata la bustina di vanillina e i tuorli.

Mescolate tutti gli ingredienti omogeneamente e mettete da parte.

Per dare forma ai soffioni, dovete usare per la cottura la teglia per i muffin.

 

Quindi foderate i fori con i pirottini.

Stendete la pasta con il mattarello, fate tanti piccoli  fazzoletti di pasta quadrati ( 10 per 10) e adagiateli nei fori lasciando esternamente i lembi.

Versate all’interno il composto di ricotta e richiudete i fazzoletti unendo i quattro lembi.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.

Sfornate e fate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo.

Soffioni Abruzzesi

Potete servire i vostri Soffioni Abruzzesi

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di ricotta

Buon Appetito.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti fragranti con due soli ingredienti da preparare in casa, ottimi anche da regalare

Sono genuini e semplici da preparare: questi biscotti sono ottimi a tutte le età, molto…

38 minuti ago
  • News

Splendenti, profumati e senza macchie fai come me e non li comprerai più

Puoi smacchiare, sbiancare e profumare gli strofinacci da cucina come me, i consigli della nonna…

4 ore ago
  • Primo piatto

Lasagne della domenica sera senza accendere il forno, la ricetta in pochi passaggi super veloci

Stanno per tornare i grandi pranzi in famiglia, quindi prepariamoci anche al ritorno delle lasagne……

5 ore ago
  • News

Microplastiche nei nostri bicchieri, che pericolo! Se bevi l’acqua minerale ne assumi molte di più

Inquietano i risultati di uno studio internazionale in materia di presenza di microplastiche nell'acqua minerale.…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla Norma come Anna Moroni, la sua versione spacca, farai un figurone

Lo sai che devi fare la pasta alla Norma come Anna Moroni, la sua versione…

8 ore ago
  • News

Non buttare via i fondi del caffè, io ormai li uso tutti i giorni così e ho già risparmiato 100 euro

Si torna a parlare nuovamente di risparmi in casa, ed ecco perché dovresti utilizzare i…

9 ore ago