Sogliola+alla+francese%3A+il+secondo+piatto+light+a+cui+nessuno+dice+di+no%21
ricettasprint
/sogliola-francese-secondo-light/amp/

Sogliola alla francese: il secondo piatto light a cui nessuno dice di no!

La Sogliola alla francese è incredibile! Facilissima da fare, è il secondo piatto leggero che piace tantissimo anche ai bambini

La Sogliola alla francese è favolosa! Pronta in un paio di semplicissimi passaggi, è la vivanda light che non ti stancheresti mai di mangiare. Profumata e saporita, servitela con un contorno di foglie di insalata leggermente condita e con delle patatine fritte, ed è subito un successone che passerà alla storia!

Sogliola alla francese: il secondo piatto light pronto in un lampo a cui nessuno dice di no!

Stiamo parlando di un grande classico della cucina d’oltralpe che ha conquistato anche i palati nostrani. Morbida e ricca di sapore, fin dal primo assaggio la sogliola così preparata accarezza il palato con il suo sapore delicato.

Sogliola alla francese ecco come si fa

La Sogliola alla francese è strepitosa! Pronta in 10 minuti appena, è quella prelibatezza formidabile che tutti vogliono mangiare anche più volte al giorno. Perfetta per il pranzo di oggi, nutre senza appesantire ed è davvero molto buona.

Ideale per i bambini, è ottima anche per gli studenti universitari perché contiene fosforo e anche molta vitamina C che sono alcune dei migliori alleati per chi deve essere in forma e pronto a studiare. Il consiglio è uno solo: siccome si tratta di pesce costosi e molto sottili, fatele spellare dal vostro pescivendolo di fiducia se non siete abili in questa operazione.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella di diametro 22 cm
  • carta cucina
  • una spatola
  • un coltello

 

  • Ingredienti per una padella di diametro 22 cm
  • 40 g di farina
  • il succo filtrato di mezzo limone bio
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 2 sogliole già spellate
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano

Sogliola alla francese, procedimento

Asciugate le sogliole lavate, infarinatele con cura e cuocetele per 6 minuti in una padella di diametro 22 cm con l’olio caldo, rivoltandole a metà cottura.

Leggi anche: Tiramisù ai biscotti e cioccolato, una deliziosa idea sprint per gustare il tanto amato dessert al caffè

Leggi anche: Bombette al caffè, brioche così morbide e deliziose non le hai mai provate

Sogliola alla francese: il secondo piatto light a cui nessuno dice di no! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Mezzelune dolci: le prepari con 3 semplici ingredienti e in soli 10 minuti! Prova subito!

Una volta cotte, trasferite le sogliole in un bel piatto da portata e conditele con l’emulsione realizzata mescolando un filo d’olio con il succo di limone e il prezzemolo tritato finemente. Servitele calde con delle fette di pane fresco per inzupparla nel loro sughino aromatico una volta terminato il pesce.

Sogliola alla francese: il secondo piatto light a cui nessuno dice di no! Foto di Ricetta Sprint
Sogliola alla francese: il secondo piatto light a cui nessuno dice di no! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La torta rustica che ti salverà la cena ha un cuore filante, da provare

Scopri la ricetta della torta rustica con melanzane è una torta rustica con un cuore…

2 ore ago
  • News

Piedi gonfi, gambe pesanti e quella sensazione di essere piena di liquidi… ti basta bere questa al mattino

Se da qualche tempo a questa parte riscontri gonfiore ai piedi e alle gambe e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore

Pesto di rucola e mandorle, il riso cremoso, verde e diverso che ammorbidisce il cuore.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta

Polpette di melanzane al forno, leggere, croccanti e senza frittura perfette se sei a dieta.…

12 ore ago
  • Dolci

Nutella e fantasia: faccio queste tartellette al volo e fanno sempre scena, sembrano da pasticceria ma sono super easy

Tartellette veloci alla nutella: sembrano da pasticceria ma sono super easy, le faccio al volo…

14 ore ago
  • Finger Food

Ha preso il posto del pane a casa mia: pita morbidissima cotta in padella, facilissima e perfetta pure farcita

Pita in padella: a casa mia, ha preso il posto del pane, morbidissima e perfetta…

15 ore ago