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Secondo piatto

Sogliole al limone semplicissime l Delicate e saporitissime senza brodo vegetale

Sogliole al limone semplicissime ricettasprint

Le Sogliole al limone semplicissime sono un secondo delicato e saporitissimo che piace molto sia a grandi che piccini. In questa versione l’uso dell’acqua al posto del brodo vegetale per la realizzazione del condimento permette di esaltare il sapore del pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete in poco tempo un secondo di pesce indimenticabile.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una teglia da forno
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 30-35 g di burro
  • sale fino q.b.
  • un rametto di timo
  • 400 – 500 g di sogliole giĂ  pulite
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di acqua
  • un limone non trattato
  • un ciuffo di prezzemolo

Sogliole al limone semplicissime, procedimento

Lavate le sogliole pulite e tamponatele con della carta cucina prima di adagiarle in un taglia giĂ  ricoperta con apposita carta. Mettete il pesce in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15-20 minuti. Nel frattempo, sciogliete in un tegamino il burro e unite il succo di mezzo limone con due cucchiai di acqua. Continuate a cuocere per pochi minuti a fiamma bassa mescolando gli ingredienti per avere una soluzione cremosa al limone.

Sogliole al limone semplicissime ricettasprint

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Lavate con attenzione il prezzemolo e sminuzzatelo con cura su un tagliere. Fate lo stesso con il rametto di timo e raccogliete le erbe aromatiche in una ciotolina. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate per avere un mix aromatico omogeneo. Al termine della cottura del pesce, tirate fuori dal forno le sogliole e trasferitele in un piatto da portata. Condite il pesce con il condimento che avete realizzato e aromatizzate con il mix di spezie conservato nella ciotola a proprio piacimento. Aggiungete la scorza di un limone grattato e insaporite con del pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Ecco, le sogliole sono pronte. Portate il secondo in tavola e servite le sogliole. I piĂą golosi abbelliranno il piatto con rondelle di limone ben lavato.

Sogliole al limone semplicissime ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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