Sogliole+al+limone+semplicissime+l+Delicate+e+saporitissime+senza+brodo+vegetale
ricettasprint
/sogliole-limone-semplicissime-saporitissime-senza-brodo-vegetale/amp/
Secondo piatto

Sogliole al limone semplicissime l Delicate e saporitissime senza brodo vegetale

Sogliole al limone semplicissime ricettasprint

Le Sogliole al limone semplicissime sono un secondo delicato e saporitissimo che piace molto sia a grandi che piccini. In questa versione l’uso dell’acqua al posto del brodo vegetale per la realizzazione del condimento permette di esaltare il sapore del pesce. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete in poco tempo un secondo di pesce indimenticabile.

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Potrebbe piacerti anche: Zabaione di Natale | L’Eggnog, dessert liquoroso natalizio

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una teglia da forno
  • un tagliere
  • carta cucina
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 30-35 g di burro
  • sale fino q.b.
  • un rametto di timo
  • 400 – 500 g di sogliole già pulite
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 cucchiai di acqua
  • un limone non trattato
  • un ciuffo di prezzemolo

Sogliole al limone semplicissime, procedimento

Lavate le sogliole pulite e tamponatele con della carta cucina prima di adagiarle in un taglia già ricoperta con apposita carta. Mettete il pesce in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 15-20 minuti. Nel frattempo, sciogliete in un tegamino il burro e unite il succo di mezzo limone con due cucchiai di acqua. Continuate a cuocere per pochi minuti a fiamma bassa mescolando gli ingredienti per avere una soluzione cremosa al limone.

Sogliole al limone semplicissime ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sale aromatizzato al mandarino e arancia condimento unico

Potrebbe piacerti anche: Paccheri gratinati ripieni al ragù | Primo piatto di Natale ottimo sempre

Lavate con attenzione il prezzemolo e sminuzzatelo con cura su un tagliere. Fate lo stesso con il rametto di timo e raccogliete le erbe aromatiche in una ciotolina. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate per avere un mix aromatico omogeneo. Al termine della cottura del pesce, tirate fuori dal forno le sogliole e trasferitele in un piatto da portata. Condite il pesce con il condimento che avete realizzato e aromatizzate con il mix di spezie conservato nella ciotola a proprio piacimento. Aggiungete la scorza di un limone grattato e insaporite con del pepe nero macinato sul momento a proprio piacere. Ecco, le sogliole sono pronte. Portate il secondo in tavola e servite le sogliole. I più golosi abbelliranno il piatto con rondelle di limone ben lavato.

Sogliole al limone semplicissime ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago