Per gli amanti del cioccolato arriva una tripla bontà preparata in 10 minuti, cosa aspettate? Scoprite questa soffice bontà.
La ricetta che vi mostrerò oggi, é perfetta per quando avete ospiti improvvisi e poco tempo da dedicare ai fornelli, per creare un dessert morbidissimo e gradevole al palato per deliziare i vostri commensali a fine pasto, ma anche per una colazione strepitosa in famiglia, ecco il Ciambellone di mascarpone al triplo cioccolato, soffice come una nuvola, dolce e irresistibile, farà la felicità di grandi e piccini.
Sono tre i tipi di cioccolato presenti in questa morbidissima ricetta sprint bianco, al latte e fondente un tripudio di bontà facile facile che farà restare tutti senza parole, insomma un’idea imperdibile per veri golosoni da gustare così com’è o accompagnato a panna o creme a scelta, personalizzabile con tutto quello che più vi piace sostituendo gli ingredienti che troverete di seguito riportati.
Iniziamo subito dunque senza perdere ulteriore tempo in chiacchiere a preparare tutti gli ingredienti, allacciate il grembiule e prepariamo questa velocissima delizia insieme.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 25/ 30 minuti
Ingredienti per 8 / 10 porzioni
600 g di farina 00
125 ml di yogurt
30 g di cacao amaro
500 g di mascarpone
4 uova
140 g di zucchero
1 bustina di lievito in polvere per dolci
200 g di cioccolato fondente in gocce o in scaglie
200 g di cioccolato bianco in gocce o in scaglie
Per realizzare questo soffice dessert, per prima cosa versate in una ciotola capiente le uova e con l’aiuto di un frullino elettrico iniziate a montare, aggiungendo mano a mano lo zucchero, mescolando per bene, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A parte con una forchetta ammorbidite il mascarpone e aggiungetelo al composto di uova, continuando sempre a miscelare, dopodiché, aggiungete il cacao e lo yogurt, poi ottenuto un composto omogeneo incorporate un cucchiaio per volta la farina e solo quando saranno completamente amalgamati al composto aggiungete il lievito, dando un ultima mescolata.
Ottenuta una consistenza cremosa, densa e omogenea, é il momento di aggiungere il cioccolato bianco e fondente in scaglie a tocchetti o a gocce, un’ultima mescolata ed è pronto per essere versato in uno stampo preferibilmente di silicone, ma va benissimo anche uno classico foderato con carta da forno, oppure Imburrato e infarinato, cuocetelo quindi in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30/35 minuti. Trascorso il tempo di cottura indicato, sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e dividerla in porzioni. Buon appetito.
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