Contiene solo 120 kcal, aiuta a perdere peso e a darti tanta energia, ecco perchè devi preparare subito il mio buongiorno perfetto, con questo plumcake tutte le mattine inizi la giornata con una marcia in più!
Per preparare il tuo buongiorno perfetto, questo plumcake è ideale per te, una ricetta perfetta per aiutarti a perdere peso ma senza rinunciare a un dolce delizioso e energizzante al mattino.
La cosa speciale di questa ricetta è che contiene solo 120 calorie, quindi puoi gustare ogni morso senza sensi di colpa. In più, le banane danno un sapore dolce naturale mentre le mandorle e le gocce di cioccolato fondente aggiungono una consistenza croccante e una nota di piacere. Oltre agli ingredienti principali, puoi personalizzare ulteriormente il plumcake aggiungendo quello che vuoi. Se preferisci restare restare in forma, o meglio, è quello il tuo obiettivo, aggiungi delle noci tritate, dell’uvetta o delle bacche secche, tutti ingredienti che danno ulteriori benefici per la salute come fibre e antiossidanti.
Insomma, questa ricetta ti darà l’energia di cui hai bisogno per affrontare la giornata grazie alle banane, alle mandorle e al cioccolato fondente. Quindi prepara subito il tuo buongiorno perfetto con questo plumcake e inizia le tue mattine con una marcia in più!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
250 g di farina 00
2 banane mature
80 ml di olio di semi
2 uova
60 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
Preriscalda il forno a 180 gradi e fodera uno stampo per plumcake con della carta da forno. In una ciotola, setaccia la farina e il lievito. In un’altra ciotola, schiaccia le banane con una forchetta fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungi l’olio di semi, le uova e lo zucchero di canna mescolando bene.
Leggi anche: Nel Plumcake ci metto il miele e il limone, è leggero e morbidissimo, meno di 200 kcal a fetta, mangi e non ingrassi
Aggiungi il succo e la scorza grattugiata di limone all’impasto di banane e mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versa l’impasto di banane nella ciotola con la farina e il lievito mescolando delicatamente fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi anche le gocce di cioccolato fondente e le mandorle pelate all’impasto e rendi il composto omogeneo rigirandolo delicatamente.
Leggi anche: Ogni volta che mi avanzano gli albumi preparo sempre questo plumcake, zero sbatti e nessuno spreco in cucina
Versa l’impasto nello stampo per plumcake preparato in precedenza e livellalo con una spatola. Inforna il plumcake per circa 40 minuti o fino a quando uno stecchino inserito al centro esce pulito. Sforna il plumcake e lascialo raffreddare completamente prima di sformarlo e tagliarlo a fette. Ora puoi goderti il tuo buongiorno perfetto con questo delizioso plumcake a basso contenuto calorico, ricco di energia e piacere. Buon appetito!
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…