Soluzione+%26%238220%3Bmagica%26%238221%3B+per+uova+perfette%21+%7C+Trucco+dello+chef+Sergio+Barzetti
ricettasprint
/soluzione-magica-uova-perfette-trucco-chef-barzetti/amp/
Finger Food

Soluzione “magica” per uova perfette! | Trucco dello chef Sergio Barzetti

La Soluzione “magica” per uova perfette è strepitosa e si prepara in un attimo! Per di più, con due soli ingredienti, entrambi a costo irrisorio anche quando sono di ottima qualità! 

Non è un sogno! La Soluzione “magica” per uova perfette esiste veramente ed è facilissima da realizzare. Grazie a lei, avrete uova dall’aspetto raffinato ed elegante alle quali sarà praticamente impossibile resistere. Questo è un trucchetto davvero fondamentale da sapere, soprattutto adesso che ci avviciniamo alla Pasqua.

Foto di È sempre mezzogiorno. Soluzione “magica” per uova perfette. Stratagemma dello chef Sergio Barzetti

Le istruzioni per realizzare questo stratagemma sono state illustrate dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata inonda su Rai Uno l’8 aprile 2022 mentre il sopra menzionato professionista stava realizando la sua ricetta “Riso pilaf con zucchine e uova di quaglia“.

Soluzione “magica” per uova perfette! Ecco come si fa

La Soluzione “magica” per uova perfette esiste veramente ed è semplicemente strepitosa. Vi permetterà in due secondi, o poco più, di avere delle uova buonissime dall’aspetto favoloso senza alcuna difficoltà e senza che voi facciate il minimo sforzo. Ma vi sembra poco? Potrete portare in tavola delle uova bellissime che faranno invidia a quelle tante persone che non sono riuscite a realizzarle. Preparatevi all’interrogatorio delle parenti che, incuriosite, il giorno di Pasqua vi domanderanno come avete fatto a realizzarle cercando di carpire il vostro, o meglio nostro, segreto. Deciderete voi se e quando rivelarglielo. La cosa sicura è che farete una gran bella figura grazie a queste uova semplicemente strepitose.

Scommetto che adesso siete davvero curiosi di sapere nel dettaglio di quale trucchetto stiamo parlando. E, avete ragione! La Pasqua si sta avvicinando e questo è uno stratagemma che può rivelarsi molto utile da sapere per fare dei piatti pasquali strepitosi. Come sappiamo, l’uovo è sempre presente nelle preparazioni di Pasqua. Allora, andiamo a vedere nel dettaglio come si realizza quest stratagemma che, ricordo, è semplicemente fenomenale!

Nel frattempo, ripetiamo, come abbiamo già spiegato, che questo trucco è stato illustrato dallo chef Sergio Barzetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1minuto

Tempo di riposo: pochi istanti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • acqua
  • aceto
  • uova di quaglia

Soluzione “magica” per uova perfette! Procedimento

In una ciotola fate una soluzione di acqua che “può essere -rivela lo chef Sergio Barzetti- anche leggermente gasata” con l’aceto in pari percentuale. Mettete le uova di quaglia in un pentolino con acqua fredda e fatele cuocere 1 minuto dal bollore. Una volta cotte, scolate le uova e trasferitele nella ciotola con la soluzione.

Foto di È sempre mezzogiorno. Soluzione “magica” per uova perfette. Stratagemma dello chef Sergio Barzetti

Attendete qualche secondo e tutto accadrà da solo: ovvero il guscio si staccherà da solo dalle uova. Ma perché accade questo? Una volta che avrete messo le uova nella ciotola con la soluzione, dopo un attimo vedrete che “iniziano a bollire, bollire-spiega lo chef Barzetti- e sembra che friggano e inizia a cedere perché l’aceto lavora sul calcare e diventa molle, molto morbido il guscio”. Il pigmento si distacca da solo dall’uovo come mostrato nella foto sotto e a noi non resta che privare con facilità della pellicina bianca le uova per ottenerle belle come mostrato nella seconda foto sotto.

Foto di È sempre mezzogiorno. Soluzione “magica” per uova perfette. Stratagemma dello chef Sergio Barzetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Foto di È sempre mezzogiorno. Soluzione “magica” per uova perfette. Stratagemma dello chef Sergio Barzetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rusticone agli spinaci e non solo, la cena esplosiva che a casa della nonna non manca mai il lunedì sera, buona anche fredda

La cena che ti propongo è davvero speciale, si tratta di una torta rustica che…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

La posso mangiare anche 3 volte alla settimana, non metto un grammo, questa insalata non solo è light, ma buonissima e ti sazia

La posso mangiare anche 3 volte alla settimana, non metto un grammo, questa insalata non…

33 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake con 3 ingredienti per colazione, ho conquistato così mio marito

La cucina è da sempre una delle arti migliori per far innamorare la persona che…

1 ora ago
  • News

Usi delle borracce di metallo? Stai correndo un grave rischio

La maggior parte delle persone non si rende conto di un grosso rischio che è…

2 ore ago
  • Dolci

Troppo mature le percoche per mangiarle ci ho fatto le brioche a tutta la famiglia, tutto pronto in 10 minuti, che colazione da campioni

Quando le percoche sono troppo mature per mangiarle ci faccio le brioche a tutta la…

2 ore ago
  • Dolci

Morso di medusa dopo il mare, prova con questo rimedio della nonna

Durante la stagione estiva aumenta considerevolmente il numero delle volte in cui ci concediamo una…

3 ore ago