Sono+a+dieta+ma+non+riesco+a+rinunciare+alla+pasta%2C+la+condisco+cos%C3%AC+e+addio+rimorsi
ricettasprint
/sono-a-dieta-ma-non-riesco-a-rinunciare-alla-pasta-la-condisco-cosi-e-addio-rimorsi/amp/
Primo piatto

Sono a dieta ma non riesco a rinunciare alla pasta, la condisco così e addio rimorsi

Da quando sono a dieta non riesco a rinunciare alla pasta, ormai la faccio così e la mangio senza troppi rimorsi.

Per poter preparare questo piatto non occorre molto tempo, ti basteranno solo 10 minuti, pochissimi ingredienti e nient’altro. Tutto quello di cui hai bisogno è ceci, carote, porro, cipolle, pasta, un mix di semplicissimi ingredienti che rendono leggero e unico il pasto.

Sono a dieta ma non riesco a rinunciare alla pasta, la condisco così e addio rimorsi Ricettasprint

Lo puoi mangiare a pranzo anche in ufficio, si mantiene benissimo anche dopo la preparazione, il segreto sta nel aggiungere poca pasta al condimento e non aggiungere pancetta o lardo, che abitualmente si aggiunge alla pasta con i legumi. Segui la ricetta sprint!

Pasta con ceci e carote, la mangi senza troppi sensi di colpa

Tutto quello che devi fare è seguire la ricetta passo e passo e vedrai che in men che non si dica riuscirai a preparare un piatto urlo che non deluderà nessuno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

200 g di pasta mista

2 carote
350 g di ceci secchi
1 porro
1 costa di sedano
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta e ceci con carote

Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo a lavare i ceci sotto acqua corrente fredda, mettiamoli in un colino, poi li trasferiamo in una pentola, copriamo con acqua e aggiungiamo del bicarbonato di sodio. Lasciamo in ammollo una notte o per 8 ore, trascorso il tempo sciacquiamo e cambiamo l’acqua.

Sono a dieta ma non riesco a rinunciare alla pasta, la condisco così e addio rimorsi Ricettasprint

Leggi anche: Li faccio con le melanzane i cordon blue, non faccio in tempo a portarli in tavola se li divorano appena fritti

Leggi anche: Zuppa di legumi è quello che ci vuole dopo le grandi abbuffate, torno subito in forma!

Lasciamo cuocere i ceci e a cottura terminata spegniamo e non buttiamo l’acqua di cottura dei ceci. Laviamo il porro, il sedano e le carote, sbucciamo la cipolla e tagliamola a pezzetti, peliamo le carote, tagliamole a rondelle, il porro lo tagliamo a pezzetti. In un tegame mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla, carote, porro, lasciamo rosolare.

Leggi anche: Le facciamo alla valdostana le cotolette? Ti serviranno solo 10 minuti, le prepari anche all’ultimo minuto

Copriamo con acqua di cottura dei ceci, se è necessario aggiungiamo acqua e sale, lasciamo cuocere e quando bollirà, uniamo la pasta, lasciamola cuocere e poi spegniamo a cottura terminata. Spegniamo e serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Sono a dieta ma non riesco a rinunciare alla pasta, la condisco così e addio rimorsi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago