Chiedere aiuto alla natura per perdere i chili in eccesso è sempre la soluzione migliore e con il minestrone light non sbagli mai
Febbraio non è un mese pesante come dicembre per il nostro fegato e la linea, ma non scherza. Ecco perché se hai messo su un paio di chili in più, nessuna disperazione m a solo azione.
Il rimedio più efficace si chiama minestrone light, preparato con verdure fresche e di stagioni. Tutte con poche calorie, in questo caso niente legumi ma un bel pieno di proteine e vitamine a basso costo.
Il minestrone light si conserva facilmente in frigorifero per un massimo di 4 giorni. L’errore che fanno molti è di metterlo direttamente con la pentola quando è ancora caldo. Invece no, bisogna aspettare che si raffreddi completamente. Poi lo possiamo anche lasciare nella sua pentola o meglio lo versiamo in contenitori ermetici.
Ingredienti:
150 g di broccoli
2 zucchine scure medie
L’unica parte di lavoro, per nulla difficile, è quello della pulizia per le verdure. Quindi partiamo con i broccoli: ricaviamo le cimette più tenere, le laviamo e le mettiamo da parte. Poi pensiamo alle verdure a foglia verde: puliamo e laviamo bene le bietole, facciamo lo stesso con gli spinaci, laviamo tutto e li tagliamo a pezzetti.
Spuntiamo e laviamo le zucchine, poi anche le carote. Tagliamo a pezzetti larghi 3-4 centimetri al massimo e mettiamo da parte pure queste. Laviamo i pomodorini: se sono piccoli basta tagliarli in due, altrimenti a spicchi o a cubotti.
Peliamo e tagliamo a fette grosse le cipolle, eliminiamo le parti filamentose dalla costa di sedano e lo tagliamo a rondelle. Infine se abbiamo usato champignon freschi li passiamo con un panno leggermente umido, eliminiamo ogni traccia di terra e li tagliamo a fettine.
Mettiamo tutte le verdure in una pentola grande e copriamo con 2 litri di acqua fredda presa dal rubinetto. Saliamo leggermente e mettiamo un coperchio, portiamo la pentola a bollore e possiamo scoprire.
Da quel momento in poi calcoliamo altri 45-50 minuti a fiamma moderata. A metà cottura aggiungiamo anche le foglie di basilico che saranno sapore e profumo. Spegniamo e lo serviamo caldo o tiepido con un filo di olio a crudo, perché un minimo di parte grassa è necessaria.
Carlo Cracco torna di nuovo protagonista della scena per via della sua colazione extralusso, e…
Proprio nel periodo in cui aumenta più che in ogni altro il consumo del Prosecco,…
Ti faccio fare un polpettone ripieno di scarole e provola che nessuno si aspetta credimi…
Porta in tavola il panettone arancia e mandorle a Natale, con la ricetta veloce lascerai…
Si torna a parlare di un argomento molto spinoso: l’utilizzo dello zucchero nella salsa di…
La mia frittata arrotolata non la batte nessuno. Con prosciutto, scamorza e pomodorini secchi spacca…