Sono+riuscita+a+fare+dei+biscotti+senza+zucchero+e+burro+che+sembrano+quelli+comprati+al+supermercato%3A+i+miei+colleghi+li+hanno+mangiati+tutti+in+un+attimo
ricettasprint
/sono-riuscita-a-fare-dei-biscotti-senza-zucchero-e-burro-che-sembrano-quelli-comprati-al-supermercato-i-miei-colleghi-li-hanno-mangiati-tutti-in-un-attimo/amp/
Dolci

Sono riuscita a fare dei biscotti senza zucchero e burro che sembrano quelli comprati al supermercato: i miei colleghi li hanno mangiati tutti in un attimo

Se hai voglia di provare qualcosa di diverso e sorprendente, ti consiglio di preparare questi biscotti senza burro e zucchero: ti assicuro che non rimarrai deluso e magari, come me, riuscirai a conquistare anche i palati più scettici!

Sono sempre stata un’appassionata di dolci, ma ultimamente ho deciso di fare uno switch alla mia dieta e optare per qualcosa di più leggero e salutare.

biscotti senza burro e zucchero golosissimi ricettasprint

Così ho pensato di provare a preparare dei biscotti leggeri, friabili e golosi e devo dire che il risultato è stato sorprendente!

Nessuno crederà che sono biscotti light: dorati, croccanti ed invitanti dimentica la solita frolla

La mancanza di burro e zucchero non ha assolutamente compromesso il gusto di questi biscotti anzi, direi che li ha resi ancora più interessanti. L’ingrediente che darà dolcezza e gusto a questi pasticcini delicati é infatti il miele che con il suo sapore dolce e aromatico, conferisce una nota speciale che li rende irresistibili. La consistenza friabile poi li rende perfetti da gustare accompagnati da una tazza di tè o caffè.

La prima volta che ho portato questi biscotti in ufficio, devo ammettere che c’era un po’ di scetticismo da parte dei miei colleghi. Non erano convinti che dei biscotti senza burro e zucchero potessero essere così buoni, ma una volta assaggiato uno, hanno cambiato completamente idea: li hanno letteralmente spazzolati tutti!

Ciò che mi ha colpito di più è che questi biscotti non hanno assolutamente nulla da invidiare ai tradizionali biscotti che si trovano nei supermercati anzi, sono persino migliori! Sono più genuini, dal gusto strepitoso e con un profumo imbattibile: prepararli é diventato un rito per me, una piccola coccola che mi concedo ogni tanto per staccare dalla frenesia quotidiana. E il bello è che posso gustarli senza sensi di colpa, sapendo che sono leggeri e salutari!

Potrebbe piacerti anche: Ho fatto dei muffin light che sembravano quelli tradizionali, ma senza tanto zucchero e burro: li ho proposti a merenda e sono spariti in un attimo

Ingredienti
250 gr di farina
120 gr di fecola di patate
100 ml di miele

Un uovo
70 ml di olio di semi
Mezza bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina

Preparazione dei biscotti al miele senza burro e zucchero

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando l’uovo in un recipiente capiente e aggiungendo la vanillina. Successivamente aggiungete il miele e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo: a questo punto, incorporate l’olio di semi e continuate a mescolare. Aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola di patate ed al lievito per dolci e mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e compatto: se il composto dovesse risultare troppo molle, potete aggiungere un po’ di farina in più in modo da realizzare un impasto lavorabile.

Prendete l’impasto ottenuto e formate delle palline delle dimensioni di una noce: disponetele su una teglia foderata con carta forno e schiacciate leggermente le palline con il dorso di un cucchiaio. Cuocete i biscotti al miele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, finché risulteranno dorati e croccanti.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare sulla teglia per alcuni minuti prima di trasferirli su una griglia per completare il raffreddamento. I vostri biscotti al miele sono pronti per essere gustati: perfetti da servire con una tazza di tè caldo o da regalare a parenti e amici. Buon appetito!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago