Se hai voglia di provare qualcosa di diverso e sorprendente, ti consiglio di preparare questi biscotti senza burro e zucchero: ti assicuro che non rimarrai deluso e magari, come me, riuscirai a conquistare anche i palati piĆ¹ scettici!

Sono sempre stata un’appassionata di dolci, ma ultimamente ho deciso di fare uno switch alla mia dieta e optare per qualcosa di piĆ¹ leggero e salutare.

biscotti senza burro e zucchero golosissimi ricettasprint

CosƬ ho pensato di provare a preparare dei biscotti leggeri, friabili e golosi e devo dire che il risultato ĆØ stato sorprendente!

Nessuno crederĆ  che sono biscotti light: dorati, croccanti ed invitanti dimentica la solita frolla

La mancanza di burro e zucchero non ha assolutamente compromesso il gusto di questi biscotti anzi, direi che li ha resi ancora piĆ¹ interessanti. L’ingrediente che darĆ  dolcezza e gusto a questi pasticcini delicati Ć© infatti il miele che con il suo sapore dolce e aromatico, conferisce una nota speciale che li rende irresistibili. La consistenza friabile poi li rende perfetti da gustare accompagnati da una tazza di tĆØ o caffĆØ.

La prima volta che ho portato questi biscotti in ufficio, devo ammettere che c’era un po’ di scetticismo da parte dei miei colleghi. Non erano convinti che dei biscotti senza burro e zucchero potessero essere cosƬ buoni, ma una volta assaggiato uno, hanno cambiato completamente idea: li hanno letteralmente spazzolati tutti!

CiĆ² che mi ha colpito di piĆ¹ ĆØ che questi biscotti non hanno assolutamente nulla da invidiare ai tradizionali biscotti che si trovano nei supermercati anzi, sono persino migliori! Sono piĆ¹ genuini, dal gusto strepitoso e con un profumo imbattibile: prepararli Ć© diventato un rito per me, una piccola coccola che mi concedo ogni tanto per staccare dalla frenesia quotidiana. E il bello ĆØ che posso gustarli senza sensi di colpa, sapendo che sono leggeri e salutari!

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Ingredienti
250 gr di farina
120 gr di fecola di patate
100 ml di miele
Un uovo
70 ml di olio di semi
Mezza bustina di lievito per dolci
Una bustina di vanillina

Preparazione dei biscotti al miele senza burro e zucchero

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando l’uovo in un recipiente capiente e aggiungendo la vanillina. Successivamente aggiungete il miele e mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo: a questo punto, incorporate l’olio di semi e continuate a mescolare. Aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola di patate ed al lievito per dolci e mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e compatto: se il composto dovesse risultare troppo molle, potete aggiungere un po’ di farina in piĆ¹ in modo da realizzare un impasto lavorabile.

Prendete l’impasto ottenuto e formate delle palline delle dimensioni di una noce: disponetele su una teglia foderata con carta forno e schiacciate leggermente le palline con il dorso di un cucchiaio. Cuocete i biscotti al miele in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 15-20 minuti, finchĆ© risulteranno dorati e croccanti.

Una volta cotti, lasciateli raffreddare sulla teglia per alcuni minuti prima di trasferirli su una griglia per completare il raffreddamento. I vostri biscotti al miele sono pronti per essere gustati: perfetti da servire con una tazza di tĆØ caldo o da regalare a parenti e amici. Buon appetito!