Sono+state+un+successo+le+mie+polpette+di+patate%2C+zero+carne+solo+qualche+zucchina%2C+se+le+sono+divorate+a+cena%2C+meno+male+che+le+faccio+in+friggitrice+ad+aria%2C+cosi+non+sporco+nulla
ricettasprint
/sono-state-un-successo-le-mie-polpette-di-patate-zero-carne-solo-qualche-zucchina-se-le-sono-divorate-a-cena-meno-male-che-le-faccio-in-friggitrice-ad-aria-cosi-non-sporco-nulla/amp/
Secondo piatto

Sono state un successo le mie polpette di patate, zero carne solo qualche zucchina, se le sono divorate a cena, meno male che le faccio in friggitrice ad aria, cosi non sporco nulla

Polpette di patate e zucchine, non metto carne ma ha conquistato tutta la famiglia, le cuoci nella friggitrice ad aria così non sporchi nulla e sono velocissime, a casa mia se le sono divorate!

Le polpette di patate e zucchine sono un piatto facile da fare e gustoso che conquista tutti, anche chi non ama la carne. La consistenza morbida e cremosa delle patate si sposa perfettamente con il sapore fresco e leggermente croccante delle zucchine, creando un piatto equilibrato e ricco di sapori.

Sono state un successo le mie polpette di patate, zero carne solo qualche zucchina, se le sono divorate a cena, meno male che le faccio in friggitrice ad aria, cosi non sporco nulla

Ciò che rende questa ricetta così speciale è la sua versatilità: puoi cuocere le polpette al forno, in padella o persino friggerle, a seconda dei tuoi gusti e delle tue preferenze. In più, puoi arricchire la ricetta aggiungendo ingredienti come formaggio grattugiato, pancetta croccante o verdure di stagione, ma anche la solita carne tritata a scelta, per creare delle polpette sempre diverse e sorprendenti, o semplicemente se preferisci una ricetta più classica.

Tempo di preparazione: 20-25 minuti
Tempo di cottura: dai 5 ai 20 minuti a seconda della cottura scelta

Ingredienti per le polpette di patate

500 g di patate

350 g di zucchine
2 uova
1 cipolla tritata
2 carote
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
rosmarino q.b.

Come si preparano le polpette di patate e zucchine

Per preparare le polpette, comincia sbucciando e lessando le patate finché non sono morbide. Nel frattempo, lava e taglia a dadini le zucchine e le carote. In una padella antiaderente, rosola la cipolla tritata con un filo di olio d’oliva, quindi aggiungi le zucchine e le carote e cuoci finché non saranno morbide.

Leggi anche: Polpette di spinaci cotte al vapore, la perfetta cena leggera dopo la maxi grigliata di oggi

Una volta cotte, schiaccia le patate con uno schiacciapatate e uniscile alle verdure nella padella. Aggiungi le uova, il prezzemolo e il rosmarino tritati finemente, aggiusta a piacere di sale e mescola il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Le polpette le faccio di carne ma senza le uova ho conquistato tutti a tavola, solo così le mangiamo senza mettere un grammo siamo tutti a dieta

Forma delle polpette delle dimensioni di una noce con le mani umide e sistemale su una teglia foderata con carta da forno. A questo punto, puoi cuocere le polpette come preferisci: al forno a 180 gradi per circa 20 minuti, in padella con un filo di olio d’oliva finché non saranno dorate su entrambi i lati, o friggerle in olio bollente per pochi minuti. Per la variante più veloce e salutare, ti consiglio la cottura in friggitrice ad aria, 170 gradi per 10-12 minuti rigirandole a metà cottura. Le polpette di patate e zucchine sono pronte per essere gustate calde, accompagnate da una fresca insalata di stagione o da una salsina ai tuoi gusti. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Andrea Mainardi si fa in due dopo Capodanno: “Ero sempre pieno…”

L’attenzione dei media in queste ore si concentra nuovamente su Andrea Mainardi, uno degli chef…

6 minuti ago
  • News

Perché dovresti comprare meno alimenti processati: “Stanno provocando sempre più malattie”

Il consumo di alimenti processati quali cibo da fast food e di produzione industriale è…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Natale Leggero? Prova il polpettone che sta conquistando tutti, ci si può concedere anche il bis

Porta a tavola il polpettone leggero che sta conquistando tutti, possono mangiare anche due fette…

2 ore ago
  • Dolci

Pandoro farcito con una cremina irresistibile, altro che dolci della pasticceria, con questo fai il botto a Natale, ti bastano solo 15 minuti

Porta a tavola il pandoro farcito con una cremina irresistibile, profumato, irresistibile, da lasciare tutti…

3 ore ago
  • News

Eliminare la puzza di pesce stoviglie e dalle pentole, prova subito il trucco degli chef!

Insieme alla preparazione dei vari piatti che intendiamo servire a tavola in occasione delle festività…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

L’antipasto perfetto per la Vigilia è l’insalata di mare, qualche passaggi o in più ma vale la pena

L'antipasto perfetto per la Vigilia è l'insalata di mare, qualche passaggi o in più ma…

6 ore ago