Sorbetto+al+mango+senza+latte%2C+leggero+e+pronto+subito%2C+il+dessert+dell%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/sorbetto-al-mango-senza-latte-leggero-e-pronto-subito-il-dessert-dellestate/amp/
Dolci

Sorbetto al mango senza latte, leggero e pronto subito, il dessert dell’estate

Fresco e gustoso, è perfetto per tutta la famiglia e ha pochissime calorie. Il sorbetto al mango senza latte e il dolcino esotico che mangi sempre volentieri

Facilissimo da preparare, è talmente light che anche se mangi un po di più di certo non ingrassi. Freddo e goloso, ha un sapore delicato che coccola il palato fin dal primo assaggio donando una piacevole sensazione di freschezza che si irradia in tutto il corpo. Fatto con soli 5 ingredienti, e tutti a costo bassissimo, cosa aspetti a prepararlo?

Sorbetto al mango senza latte, leggero e pronto subito, il dessert dell’estate ricettasprint

Ideale per una merendina all’insegna del gusto che sia anche amica della linea, i bambini, e non solo, lo adorano. Ricco di vitamine e sali minerali, cucchiaino dopo cucchiaino ti rimette in sesto in un attimo facendoti stare subito bene. Preparato senza gelatiera, non avete proprio scuse per non farlo immediatamente, e ricordate che sporcherete anche pochissimo!

Sorbetto al mango senza latte ecco come si fa buonissima

Il Sorbetto al mango senza latte è straordinario! Refrigerante e rinfrescante, è il dolcino al cucchiaio che non vedi l’ora di mangiare per abbassare la temperatura del corpo in modo intelligente e genuino. Assai goloso, è fatto con ingredienti presenti in ogni cucina, e tutti a costo piuttosto ridotto. Con il suo gusto delicato, il suo profumo e il suo aspetto semplice ma invitante, questa è la gustosità che ti fa fare sempre un figurone!

  • Strumenti
  • un coltello
  • un tagliere
  • un mixer cucina
  • un pentolino
  • un cucchiaio
  • una pirofila rettangolare adatta alle basse temperature

 

  • Ingredienti
  • 50 ml di acqua naturale oligominerale
  • 60 g di zucchero di canna integrale
  • un pizzico di sale fino
  • 2 mango maturi
  • il succo filtrato di 1 limone di Sicilia bio
  • 250 ml di succo di mango
  • qualche foglia di menta fresca

Sorbetto al mango senza latte, procedimento

Lavate con cura i due mango e poi asciugatele con carta cucina. Privateli della buccia e su un tagliere riducete la loro polpa a tocchettoni che raccoglierete in una ciotola. Unite il succo di mango e quello di limone, un pizzico di sale e frullate il tutto a più riprese. In un pentolino a fiamma dolce sciogliete lo zucchero nell’acqua senza mai arrivare al bollore. Adesso versate lo sciroppo realizzato profumato con la menta ben lavata e asciugata nel mixer cucina con il composto di mango e frullate.

Leggi anche: Tortini alla ricotta e latte condensato, veloci e semplici, così buoni che non ti fermi più

Sorbetto al mango senza latte, leggero e pronto subito, il dessert dell’estate. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Tortini alla ricotta e latte condensato, veloci e semplici, così buoni che non ti fermi più

Trasferite il composto omogeneo in una pirofila rettangolare adatta alle basse temperature, livellate la superficie e copritela con pellicola trasparente. Fate raffreddare in frigo per almeno 4 ore, mescolando il sorbetto al mango con un cucchiaio passate le due prima due ore.

Leggi anche: Insalata di fagioli e fagiolini: per un pranzo fresco e salutare soprattutto quando fa molto caldo

Sorbetto al mango senza latte, leggero e pronto subito, il dessert dell’estate. Foto di ricettasprint
Sorbetto al mango senza latte, leggero e pronto subito, il dessert dell’estate. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

27 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

56 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago