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Secondo piatto

Prosciutto crudo aperto nel frigo? Prendi del petto di pollo e del pangrattato, hai preparato la cena in un battibaleno

Voglia di qualcosa di buono che si prepari in un lampo e sia super economico? Gli involtini di pollo ripieni gratinati al forno sono ciò che stai cercando

Croccanti fuori e morbidi e filanti dentro, questi sono i manicaretti stupefacenti che fanno venire l’acquolina in bocca appena li vedi. Fatti in un paio di elementari passaggi, sono talmente buoni che spariscono dal piatto di portata in pochi secondi. Goduriosi e irresistibili, servili con dell’insalata leggermente condite, ed è subito un successone!

Prosciutto crudo aperto nel frigo? Prendi del petto di pollo e del pangrattato, hai preparato la cena in un battibaleno ricettasprint

Straordinariamente semplici da preparare, questa è la ricetta riciclo della nonna che ti salva la cena in un attimo ma anche da molte situazioni imbarazzanti. Si tratta di manicaretti perfetti per una cena in famiglia o con amici che tutti possono preparare, e con pochissima fatica. Gli ingredienti sono presenti in ogni cucina, e se metterete in pratica questo piccolo segreto, saranno semplicemente sensazionali!

Involtini di pollo ripieni gratinati ecco come si fanno favolosi

Gli Involtini di pollo ripieni gratinati sono eccezionali! Fatti con solo 4 ingredienti, vi basta un filo d’olio per friggerli e sono subito pronti. Che cosa aspettate dunque a prepararli? Accettate però un consiglio e fatene sempre qualcuno in più perché è certo che vi chiederanno il bis così come di domanderanno di condividere con loro la vostra sorprendente ricetta.

  • Strumenti
  • un batticarne
  • carta cucina
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • sale e pepe macinato sul momento q.b.
  • sottilette q.b.
  • 6 fette di petto pollo
  • olio evo q.b per friggere
  • 60 g di pangrattato
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 6 fette di prosciutto crudo privato del grasso
  • 100 g di uova
  • qualche cucchiaio di farina

Involtini di pollo ripieni gratinati, procedimento

Lavate le fette di carne sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponatale con carta cucina. Adesso poggiatele sul piano di lavoro una accanto all’altra e ammorbiditele con un batticarne. Procedete adagiando su ogni pezzo di carne prima una fettina di prosciutto crudo e poi della sottiletta, adesso avvolgete ogni pezzo di carne su se stessa per avere dei rotolini di carne farciti che farete riposare in frigo per 30 minuti ciascuno avvolto in dela pellicola trasparente.

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Prosciutto crudo aperto nel frigo? Prendi del petto di pollo e del pangrattato, hai preparato la cena in un battibaleno. Foto di ricettasprint

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Trascorso il tempo necessario, eliminate la pellicola trasparente e passate i rotolini prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e infine nella panatura realizzata mescolando il pangrattato con il prezzemolo tritato finissimamente. In una padella antiaderente scaldate due dita d’olio e raggiunta la giusta temperatura di frittura cuoceteci gli involtini di pollo rivoltandoli di tanto ion tanto per avere una doratura omogenea. Una volta cotti, con una schiumarola trasferite gli involtini fritti su carta assorbente dove li farete riposare per qualche minuto prima di aggiustarli di sale e portarli in tavola ancora caldi.

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Prosciutto crudo aperto nel frigo? Prendi del petto di pollo e del pangrattato, hai preparato la cena in un battibaleno. Foto di ricettasprint
Prosciutto crudo aperto nel frigo? Prendi del petto di pollo e del pangrattato, hai preparato la cena in un battibaleno. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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