Sorbetto+alle+fragole%2C+un+delizioso+e+freschissimo+fine+pasto
ricettasprint
/sorbetto-alle-fragole-un-delizioso-freschissimo-fine-pasto/amp/

Sorbetto alle fragole, un delizioso e freschissimo fine pasto

Ecco la ricetta per un fine pasto da manuale, con tutta la freschezza ed il profumo dell’estate: il Sorbetto alle fragole.

Un dessert fresco, estivo e delizioso, profumatissimo e con le fragole, il frutto più amato dagli italiani!

La ricetta è davvero semplice e gli ingredienti freschi e di stagione, non resta che preparare questo delizioso dolce di fine pasto.

Altra caratteristica da non sottovalutare è che può essere preparato in anticipo e tenuto nel surgelatore per utilizzi futuri, cosa vogliamo di più?

Potrebbe interessarti anche Tiramisù alle fragole

Vediamo cosa occorre per realizzare il sorbetto alle fragole.

INGREDIENTI per 6 persone

  • 250 gr. zucchero
  • 400 gr. fragole
  • 2 cucchiai di rum
  • 200 gr. panna
  • 2 cucchiaini di fecola di patate
  • 200 gr. latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

In un pentolino sciogliere lo zucchero con 300 gr. di acqua. e lasciare bollire per 5 minuti mescolando continuamente, poi lasciare raffreddare lo sciroppo appena ottenuto.

Lavare accuratamente le fragole, lasciandone 6 da parte.

Inserire nel bicchiere del mixer le fragole insieme allo sciroppo preparato precedentemente ed al rum.

Versare il composto in una vaschetta per il ghiaccio e riporre in freezer per almeno 2 ore.

Passare alla preparazione della salsa.

In una piccola casseruola montare i tuorli con la fecola e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire il latte, la panna e la vanillina.

Spostare sul fuoco e lasciar cuocere la crema fino a quando non avrà iniziato ad addensarsi, quindi toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Estrarre la vaschetta dal freezer e, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare dei pezzi di sorbetto di fragole e frullarlo.

Suddividere il sorbetto nelle coppette da dessert e versarvi sopra un poco di crema oramai raffreddata.

Decorare ciascuna coppetta con una delle fragole rimaste tagliata a metà e delle foglioline di menta fresca.

Servire subito il sorbetto alle fragole, sentirete che profumi!

Potrebbe interessarti anche Torta bavarese alle fragole

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

33 minuti ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

2 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

5 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

6 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

8 ore ago