Ecco la ricetta per un fine pasto da manuale, con tutta la freschezza ed il profumo dell’estate: il Sorbetto alle fragole.
Un dessert fresco, estivo e delizioso, profumatissimo e con le fragole, il frutto più amato dagli italiani!
La ricetta è davvero semplice e gli ingredienti freschi e di stagione, non resta che preparare questo delizioso dolce di fine pasto.
Altra caratteristica da non sottovalutare è che può essere preparato in anticipo e tenuto nel surgelatore per utilizzi futuri, cosa vogliamo di più?
Potrebbe interessarti anche Tiramisù alle fragole
Vediamo cosa occorre per realizzare il sorbetto alle fragole.
PREPARAZIONE
In un pentolino sciogliere lo zucchero con 300 gr. di acqua. e lasciare bollire per 5 minuti mescolando continuamente, poi lasciare raffreddare lo sciroppo appena ottenuto.
Lavare accuratamente le fragole, lasciandone 6 da parte.
Inserire nel bicchiere del mixer le fragole insieme allo sciroppo preparato precedentemente ed al rum.
Versare il composto in una vaschetta per il ghiaccio e riporre in freezer per almeno 2 ore.
Passare alla preparazione della salsa.
In una piccola casseruola montare i tuorli con la fecola e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire il latte, la panna e la vanillina.
Spostare sul fuoco e lasciar cuocere la crema fino a quando non avrà iniziato ad addensarsi, quindi toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Estrarre la vaschetta dal freezer e, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare dei pezzi di sorbetto di fragole e frullarlo.
Suddividere il sorbetto nelle coppette da dessert e versarvi sopra un poco di crema oramai raffreddata.
Decorare ciascuna coppetta con una delle fragole rimaste tagliata a metà e delle foglioline di menta fresca.
Servire subito il sorbetto alle fragole, sentirete che profumi!
Potrebbe interessarti anche Torta bavarese alle fragole
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…
Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…
Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…