Omelette+con+spinaci+e+feta+una+ricetta+vegetariana
ricettasprint
/omelette-con-spinaci-e-feta-ricetta-vegetariana/amp/
Secondo piatto

Omelette con spinaci e feta una ricetta vegetariana

PRESENTAZIONE

Le Omelette con spinaci e feta sono una ricetta vegetariana, versatile e sana, ricca di gusto e di sostanza.

Un idea per un pranzo fuori casa, può sostituire un  secondo piatto e può anche accompagnare un aperitivo tra amici.

Insomma una  ricetta ideale per tutti grandi e piccini, adatta ad ogni occasione e completamente vegetariana e gluten free.

Se volete potete sostituire la feta con le scaglie di parmigiano.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frittata tagliolini, zucchine e gamberetti

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 scalogno
  • 400 g di spinaci
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di feta
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

Lavate l’aneto e l’erba cipollina e fateli a pezzetti.

Mondate gli spinaci e metteteli a cuocere in un tegame con un goccino d’acqua e il sale.

Cuocete a fuoco medio e coperti per 10 minuti circa.

Fateli raffreddare e tagliuzzateli con una forbice.

In un tegame antiaderente fate soffriggere lo scalogno tritato e l’aglio, unite gli spinaci, salate e pepate e fate mantecare per cinque minuti.

Prendete una ciotola e sbattete le uova con il sale e pepe.

In un padellino antiaderente versate un goccino d’olio e un mestolo del composto di uova.

Fatelo cuocere a fuoco medio muovendo di tanto in tanto il padellino, affinché l’uovo non si attacchi.

Adagiate sopra la frittatina il composto di spinaci e la feta grattugiata grossolanamente.

Quindi arrotolate l’omelette su se stessa, dandogli la forma di un involtino.

Continuate così facendo e terminate tutti gli ingredienti. Guarnite con la feta grattugiata e l’erba cipollina.

Potete servire le vostre omelette con spinaci e feta.

Buon Appetito.

Può interessarti anche questa ricetta: rotolo ripieno al prosciutto cotto e formaggio

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non sapevo cosa fare a pranzo, ho condito la pasta con tonno, piselli e formaggio, non immaginavo un successo così

Ecco il piatto perfetto per pranzo, si tratta della pasta al tonno, piselli e formaggio,…

29 minuti ago
  • News

La potente spezia che brucia i grassi: come la scienza conferma i benefici dimagranti

C'è una vasta scelta di spezie tra le quali potere pescare per la creazione di…

59 minuti ago
  • Dolci

Torta di mele leggerissima la faccio direttamente in friggitrice ad aria in soli 10 minuti, ecco la mia ricetta solo 150 Kcal

Pronti per questa ricetta? Si tratta di una torta di mele leggerissima solo 150 Kcal,…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando mi sono comprata la friggitrice ad aria, faccio tutte le mattine questo dolce, non ne resta neanche una mollica

Torta al cioccolato da oggi anche nella friggitrice ad aria, da quando ho imparato ad…

2 ore ago
  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

11 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

11 ore ago