Ecco la ricetta per un fine pasto da manuale, con tutta la freschezza ed il profumo dell’estate: il Sorbetto alle fragole.

Un dessert fresco, estivo e delizioso, profumatissimo e con le fragole, il frutto più amato dagli italiani!

La ricetta è davvero semplice e gli ingredienti freschi e di stagione, non resta che preparare questo delizioso dolce di fine pasto.

Altra caratteristica da non sottovalutare è che può essere preparato in anticipo e tenuto nel surgelatore per utilizzi futuri, cosa vogliamo di più?

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Vediamo cosa occorre per realizzare il sorbetto alle fragole.

INGREDIENTI per 6 persone

  • 250 gr. zucchero
  • 400 gr. fragole
  • 2 cucchiai di rum
  • 200 gr. panna
  • 2 cucchiaini di fecola di patate
  • 200 gr. latte
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di vanillina

PREPARAZIONE

In un pentolino sciogliere lo zucchero con 300 gr. di acqua. e lasciare bollire per 5 minuti mescolando continuamente, poi lasciare raffreddare lo sciroppo appena ottenuto.

Lavare accuratamente le fragole, lasciandone 6 da parte.

Inserire nel bicchiere del mixer le fragole insieme allo sciroppo preparato precedentemente ed al rum.

Versare il composto in una vaschetta per il ghiaccio e riporre in freezer per almeno 2 ore.

Passare alla preparazione della salsa.

In una piccola casseruola montare i tuorli con la fecola e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unire il latte, la panna e la vanillina.

Spostare sul fuoco e lasciar cuocere la crema fino a quando non avrà iniziato ad addensarsi, quindi toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Estrarre la vaschetta dal freezer e, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevare dei pezzi di sorbetto di fragole e frullarlo.

Suddividere il sorbetto nelle coppette da dessert e versarvi sopra un poco di crema oramai raffreddata.

Decorare ciascuna coppetta con una delle fragole rimaste tagliata a metà e delle foglioline di menta fresca.

Servire subito il sorbetto alle fragole, sentirete che profumi!

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