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Sorbetto di ciliegie | Perfetto e senza uso di gelatiera

Per il dopo pranzo di oggi, vogliamo consigliarvi di preparare con noi un gustoso sorbetto. Prepariamo, infatti, il sorbetto di ciliegie.

Sorbetto di ciliegie FOTO Adobe ricettasprint

Facile da preparare e pronto in poco tempo, senza l’ausilio della gelatiera. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e prepariamolo.

Leggi anche: Sorbetto cremosissimo alla pesca in due ingredienti | Facile e veloce

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Ingredienti

  • 65 g Zucchero
  • 1/2 Succo di limone
  • 400 g Ciliegie
  • 80 ml Acqua

Sorbetto di ciliegie: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene le ciliegie e, poi, togliamo i noccioli e i piccioli. A parte, in una pentola, aggiungiamo l’acqua e lo zucchero e facciamo riscaldare, facendo sciogliere lo zucchero senza arrivare ad ebollizione.

Sorbetto di ciliegie FOTO ricettasprint

 

Quando sarà sciolto, togliamo dal fuoco la pentola. A questo composto, aggiungiamo il succo di limone (facendo attenzione agli ossicini interni del limone stesso), mescoliamo e lasciamo intiepidire qualche minuto.

Nel frattempo, aggiungiamo le ciliegie pulite all’interno del bicchiere del frullatore e mixiamo per bene. Quando le ciliegie saranno ben sminuzzate, aggiungiamoci lo sciroppo che abbiamo preparato prima e frulliamo di nuovo.

Il composto che otteniamo, lasciamolo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. Versiamolo poi, trascorso il tempo, all’interno di un contenitore e mettiamolo in freezer per 2 ore.

Sorbetto di ciliegie FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Sorbetto alla birra | Dessert al cucchiaio elegante ed originale

leggi anche: Sorbetto al mandarino | La freschezza per concludere al meglio il pranzo

Trascorso il tempo, riprendiamolo e frulliamolo di nuovo per qualche secondo. Poi di nuovo in freezer per altri 30 minuti. Ripetiamo questo passaggio più volte, fino a quando il sorbetto non risulterà ghiacciato ma anche cremoso.

Poi è pronto per esser servito.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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