Sospiri+sardi+pezzi+cioccolato+l+Piccoli+e+leggeri.+Uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/sospiri-sardi-pezzi-cioccolato-piccoli-leggeri-uno-tira-altro/amp/
Ricette Regionali

Sospiri sardi pezzi cioccolato l Piccoli e leggeri. Uno tira l’altro

Sospiri sardi pezzi cioccolato – ricettasprint

I Sospiri sardi pezzi cioccolato sono delicati e accattivanti. Seguite le inidcazioni della nostra ricettasprint e preparerete, in pochi minuti, un dolcetto al quale nessuno dei vostri invitati potrà dire di no. Vedrete che andranno a ruba! Per un risultato migliore accompagnate a questi dolcetti una tazza di cioccolato caldo o di tè oppure un buon caffè.

Potrebbe piacerti anche: Muffin di albumi con mirtilli | Soffici e gustosi da gustare a colazione

Potrebbe piacerti anche: Liquore al cocco | Grande alcolico sfizioso e cremoso

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 120 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 60 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di farina di mandorle
  • una scorza di limone
  • 5 mandorle amare (o 1 fialetta aroma mandorle amare)
  • per la copertura
  • pezzi di cioccolato bianco molto piccoli

Sospiri sardi pezzi cioccolato, procedimento

Versate l’acqua in una pentola e scioglieteci lo zucchero a fiamma dolce. Aggiungete la scorza di limone e sobbollite. Togliete la scorza dell’agrume e unite la farina di mandorle. Continuate a cuocere mescolando con cura per avere un sapore uniforme.

Sospiri sardi pezzi cioccolato – ricettasprint

Rovesciate l’impasto realizzato sul piano da lavoro foderato con apposita carta e lasciate che si raffreddi. Prendete dei piccoli pezzi di composto e formate delle palline uguali che poggerete, ben distanti tra loro, su una leccarda ricoperta con adeguata carta. Schiacciate leggermente con il palmo della mano ogni pallina di impasto per dare loro una forma più rettangolare. Mettete il tutto in forno caldo a 120 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, i sospiri sono pronti. Sfornate i dolcetti e fateli raffreddare. Raggiunta la temperatura ambiente, mettete i dolcetti in un bel vassoio da portata e decorateli con pezzeti di cioccolato bianco a proprio piacere.

Sospiri sardi pezzi cioccolato – ricettasprint

Sospiri sardi bianchi – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Budino al parmigiano, fantastico piatto delicato e gustoso

Potrebbe piacerti anche: Muffin caffè con crema tiramisù | Il dolcino perfetto per la domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

1 ora ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

4 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

5 ore ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

6 ore ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

8 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

9 ore ago