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Sostituire latte ed anche burro e uova | i metodi super buoni

I consigli giusti per sostituire il latte e gli altri principali ingredienti con altre alternative naturali ed altrettanto buone. In questo modo avremo sempre gusto a volontà ma anche tanta leggerezza. Tutti i suggerimenti utili.

Ingredienti vari in cucina (Pixabay)

Sostituire il latte ed altri ingredienti primari nelle ricette, una cosa che possiamo fare in tante occasioni. Quali possono essere le alternative valide, da potere prendere in considerazione in varie circostanze. Gli ingredienti sostitutivi che possono fare al caso nostro sono i più disparati.

Ad esempio, per sostituire il latte nelle ricette ecco dell’estratto di avena, mentre l’olio di cocco denso torna utile allo scopo di per rimpiazzare il burro. E le banane sono ottime per prendere il posto delle uova.

Entrando più nel dettaglio sul discorso su come sostituire il latte, una cosa da ricordare riguarda le quantità da tenere in considerazione. Molto spesso possiamo avvalerci in egual misura di altro, come del latte di mandorle, di avena o di soia.

Sostituire il latte, il burro e le uova: come fare per un risultato al top

È bene mettere in preventivo però che il sapore finale del nostro preparato potrebbe risultare diverso. Cosa che però non è necessariamente un male. E poi c’è lo yogurt vegetale.

Un casco di banane (Pixabay)

Riguardo alla panna, un ottimo sostitutivo è la crema di cocco integrale, oppure gli anacardi bagnati da frullare ed unire sempre a dello yogurt bianco. E per le uova? Abbiamo detto delle banane. In questo caso ad ogni uovo corrisponde mezzo frutto giallo schiacciato.

Altrimenti, per i prodotti dolci, ecco la salsa di mele, con la misura di un quarto di tazza per ogni uovo. Molto quotati sono pure i semi di lino, che vanno bene anche per le ricette salate.

La quantità da seguire in tal caso è di tre cucchiai di semi macinati assieme ad un cucchiaio di acqua per ogni uovo.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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