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Soufflé al cioccolato | ricetta furba

Soufflé al cioccolato ricetta sprint

Soufflé al cioccolato | ricetta furba

Tutti amano mangiare i soufflé al cioccolato, ma non tutti sanno prepararli. In realtà bastano pochi trucchi e il dolce è pronto

Un dolce buono tutto l’anno, per terminare un pasto alla grande oppure come spuntino pomeridiano, per la merenda dei bambini o per accontentare gli ospiti. Il soufflé al cioccolato è un grande classico della cucina, ma è anche molto più semplice da preparare di quanto non possiate immaginare.

Ma quali sono i segreti per un perfetto soufflé al cioccolato? Il primo è legato alla cottura: una volta messo in forno, non aprite mai la porta perché altrimenti rischiate che si sgonfi. E ancora, quando versate il composto nei pirottini o nelle cocottes per cuocerlo, non deve essere troppo denso. Infine gli albumi una volta montati a neve devono rimanere soffici anche se compatti.

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Soufflé al cioccolato, ricetta leggera

Per preparare i migliori soufflé al cioccolato sono importanti le materie prime. Il cioccolato, anzitutto, che deve essere fondente almeno al 70%, di ottima qualità. Una volta pronti si conservano al massimo 24 ore in frigorifero.

Ingredienti (per 4 porzioni):

150 g cioccolato
100 ml panna fresca
30 g zucchero
3 uova

1 cucchiaio di rum

Soufflé al cioccolato ricetta furba, preparazione

Partite tritando finemente il cioccolato e intanto portate a bollore la panna con lo zucchero e il rum. Quando bolle, versatela sul cioccolato mescolando fino a quando non si è sciolto per bene. Lasciate raffreddare il cioccolato e aspettate, mentre accendete il forno a 200° (se ventilato). Preparate le coccottes o pirottini (basta che vadano in forno) imburrandole bene sulla base e sui bordi. Poi spolverizzate con lo zucchero semolato.


Dividete i tuorli dagli albumi, poi aggiungete i tuorli al cioccolato intiepidito e mescolate. Il composto deve essere tenuto un po’ lento, con il cioccolato che scivola facilmente dalla frusta. Montate gli albumi a neve ferma a velocità media e appena cominciano ad essere soldi spegnete il mixer. Aggiungete circa un terzo degli albumi montati al cioccolato e mescolate. Poi aggiungete il resto dei albumi montati e incorporateli delicatamente al cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Separate i tuorli dagli albumi

Versate il composto nelle coccottes riempiendole per tre quarti e mettetele subito nel forno preriscaldato a 200°. Quindi abbassate la temperatura a 180° e cuocete per 15 minuti. Vi renderete conto che i soufflé sono pronti quando hanno duplicato il volume e avranno formato una leggera crosticina sopra.

Una volta tirati fuori, potete cospargerli con lo zucchero a velo, oppure versare sopra una marmellata di frutta.
Soufflé al cioccolato ricetta sprint

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Sonia

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Sonia

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