Presentazione

Torta Soufflé all’Arancia, l’eleganza e la dolcezza al potere: la ricetta sprint per preparare un qualcosa di speciale, tanto delicato quanto intenso di sapore.

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Dose per 6 persone
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Ingredienti

65 grammi di farina bianca
65 grammi di zucchero
3 uova intere
4 albumi d’uovo
1 bustina di vanillina
250 ml di latte intero
40 grammi di burro
1 arancia
3 cucchiai di grand marnier
20 grammi di burro per lo stampo
20 grammi di zucchero per lo stampo

Preparazione

Per preparare la vostra Torta Soufflé all’Arancia affidatevi alla nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa col far bollire del latte in un pentolino assieme ad un pò di vanillina. Lasciate a fiamma bassa fino ad ebollizione, intanto a parte bollite zucchero, farina, un uovo intero ed un tuorlo mescolando con un mestolo di legno.

Prendete un’arancia, togliete la buccia e grattugiate quest’ultima, unendola agli ingredienti nel secondo pentolino assieme al grand marnier. Mescolate a dovere con una frusta elettrica, unendo un pò alla volta il latte caldo. Rimettete a cuocere sempre a fiamma bassa e fino ad ebollizione, per ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Cleared of peel orange, cooking dish

Poi spegnete la fiamma e fate raffreddare, unendo in seguito il tuorlo ed il burro e mescolando. Montate a questo punto 6 albumi a neve ferma ed aggiungete al composto. Cospargete di burro anche lo stampo per la cottura e date una spolverata di zucchero. Infornate quindi a 180° per 40′ ed all’estrazione servite pure il vostro Torta Soufflé all’Arancia, che potrete comunque anche assaporare intiepidito.

Souffle cake with orange
Souffle cake with orange

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