Souffl%C3%A8+all%26%238217%3Barancia
ricettasprint
/souffle-allarancia/amp/

Soufflè all’arancia

PRESENTAZIONE

Il soufflè all’arancia un dolce buonissimo da preparare in qualsiasi momento della giornata, perfetta per la merenda  ideale e colazione.

Si prepara con il succo delle arance mature e le uova, il suo risultato è un soffice dolce che si mangia al cucchiaio.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: soufflè alle mandorle, ricetta tradizionale

 

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazioni

Tempo di cottura

INGREDIENTI

  • 9 arance
  • 4 uova
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di rum

PROCEDIMENTO

Lavate le arance e della scorza fate tante striscioline sottili.

Spremete le arance e tenete il succo da parte

In una ciotola montate le uova insieme allo zucchero, unite l’ amido a filo rovesciate il succo di arancia, il rum e mescolate bene.

In un pentolino a bagno maria portate a bollore la crema fino ad addensarla. Lasciatela raffreddare.

Montate gli albumi a neve ferma e addizionateli molto delicatamente alla crema preparata.

Rovesciate il composto nelle ciotoline e disponetele nella teglia con un dito di acqua

Sfornate il soufflè all’arancia e prima di servire decoratelo con le scorzette di arance.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: soufflè al limone, un morbidissimo dolce per tutte le stagioni

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago