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Primo piatto

Spaghetti aglio acciughe e pecorino ammollicati, 10 minuti di orologio ed il primo è in tavola

Stanco dei soliti piatti, stanco di dover scendere a fare la spesa? Gli spaghetti aglio acciughe e pecorino ammollicati risolveranno entrambi i problemi, dando un tocco di bontà al tuo pranzo.

Un piatto genuino che ricorda quelli delle nonne, maestre nell’ingegnarsi con poco realizzando pasti generosi e gustosi. Proprio come avviene per questa ricetta che ha veramente dell’incredibile e ti salverà quando hai tanti commensali da accontentare all’ultimo minuto.

pasta aglio acciughe e pecorino ammollicata ricettasprint

Gli ingredienti sono veramente alla portata di tutti, facili da reperire: perfino le acciughe sott’olio sono quasi sempre in dispensa, ingrediente delizioso di moltissime ricette. Con questa preparazione stupirai tutti unendo diverse consistenze e sapori in modo eccellente. E ti stupirà certamente scoprire quanti equilibrio c’è in un piatto così facile da realizzare: prendi l’orologio, bastano soltanto 10 minuti!

Ingredienti

320 gr di spaghetti
8 acciughe sott’olio

2 spicchi d’aglio
2 fette di pane raffermo
30 gr di burro
120 gr di pecorino romano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli spaghetti aglio acciughe e pecorino ammollicati

Per realizzare questa ricetta iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, in cui successivamente andremo a cuocere la pasta. Prendete una padella antiaderente, sciogliete il burro a fuoco dolce ed intanto tritate grossolanamente il pane raffermo. Versatelo in padella e cuocetelo fino a che sarà ben dorato e croccante, poi spegnete e fate raffreddare.

In una casseruola versate abbondante olio extra vergine d’oliva ed aggiungete gli spicchi d’aglio pelati e privati dell’anima centrale: accendete impostando la fiamma al minimo e fatelo soffriggere con delicatezza. Aggiungete poi la metà delle acciughe e proseguite la cottura sempre a fuoco dolce e mescolando continuamente fino a che le acciughe si saranno quasi completamente disfatte. A questo punto, giunta a bollore l’acqua per la pasta versate gli spaghetti e scolateli leggermente al dente.

Trasferiteli nella casseruola, accendete ed ultimate la preparazione amalgamando bene in modo che si insaporiscano per bene. Fatto ciò aggiungete il pecorino grattugiato a pioggia, la mollica tostata e croccante ed infine un po’ di prezzemolo tritato finemente. Servite così, caldi e profumati con le mille consistenze che avvolgono il palato e li rendono un piatto veramente top!

 

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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