Oggi vi proponiamo un primo davvero speciale e molto gustoso. Stiamo parlando degli Spaghetti aglio e olio alla Cannavacciuolo. Si tratta quindi di una rivisitazione del tradizionale piatto fatta dal maestro e chef italiano Antonino Cannavacciuolo. Semplice e veloce da realizzare, questo primo vi lascerà una piacevole sensazione sazietà e leggerezza.
Potrebbe piacerti anche: Roberto Valbuzzi Pasqua super casalinga | Il dolce realizzato in casa
Potrebbe piacerti anche: Crostata amaretto e panna | Il sapore del liquore, la delicatezza della panna
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Fate rosolare il pane tritato in una casseruola con l’olio e le acciughe sciolte fino a farlo diventare croccante e conservatelo in una ciotola. Pulite il cavolfiore e lessate le cimette in acqua bollente salata per pochi minuti. Al termine della cottura, scolatele e saltatele in olio nella solita casseruola. Salate, incorporate il latte e frullate per avere una purea della consistenza desiderata che condirete con olio a crudo e sale a proprio piacimento. Cuocete gli spaghetti in una pentola di acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione.
Potrebbe piacerti anche: La colomba di Igino Massari, la ricetta pasquale a prova di firma
Potrebbe piacerti anche: Spezzatino di carne con funghi e carote | Il secondo perfetto per tutti
Nel frattempo, fate un soffritto di aglio e peperoncino in olio. Trascorsi i minuti necessari, scolate gli spaghetti e incorporateli al soffritto. Insaporite con un filo di acqua di cottura della pasta e il prezzemolo, lavato e tritato finemente. Saltate la pasta per un minuto, mescolando per avere un sapore uniforme. Impiattate su un letto di purea di cavolfiore e ricoprite con una pioggia di pane croccante all’acciuga.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…