Oggi vi presento una ricetta che può sembrare semplice e banale ma che invece porta una firma di eccezione: gli spaghetti aglio e olio, ma di Cannavacciuolo.
La ricetta degli spaghetti aglio e olio è una ricetta semplicissima, ma se prendiamo la ricetta di Cannavacciuolo scopriremo degli ingredienti che potrebbero sembrare non idonei ed invece risulteranno essere quel quid in più che rendono questi spaghetti aglio e olio davvero speciali, d’altronde come tutte le ricette dello chef campano.
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Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio aggiungendo i filetti di acciuga. Facciamoli sciogliere e poi aggiungiamo il pane in cassetta che avremo tritato grossolanamente. Il pane deve essere croccante e non molle. Mettiamo da parte. Adesso procediamo con la preparazione della crema di cavolfiore lessando le cimette in acqua salata. Scoliamole e mettiamole nella padella antiaderente dove abbiamo preparato il pane con acciughe e mettiamo l’olio e sale e saltiamole per qualche minuto. Aggiungiamo il latte e con un mixer frulliamo per ottenere una crema densa.
Saliamo se serve e intanto cuociamo gli spaghetti in acqua bollente salata secondo i tempi di cottura indicati sulla confezione. A parte soffriggiamo in un tegame l’olio con agio e peperoncino e scoliamo gli spaghetti quando saranno cotti. Aggiungiamoli al soffritto e mettiamo il prezzemolo tritato con un pochino di acqua di cottura. Prendiamo il piatto e sul fondo mettiamo la purea di cavolfiore, posizioniamo gli spaghetti aglio olio e peperoncino e cospargiamoli di pane all’acciuga. Eccovi serviti!
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