Prepariamo una fantastica ricetta napoletana, ma la rendiamo ancora più buona! Ecco gli Spaghetti aglio olio e peperoncino, ci aggiungi le cozze e viene fuori un capolavoro!
Le specialità della cucina partenopea sono conosciute in tutto il mondo per il loro delizioso sapore e i sapori autentici. Oggi voglio condividere con te una variante di un classico piatto napoletano: gli Spaghetti aglio olio e peperoncino, ma con l’aggiunta di deliziose cozze. Nonostante la semplicità degli ingredienti, il risultato è fantastico e il sapore delizioso, ma in questa versione è ancora più irresistibile!
Aggiungendo le cozze a questo piatto classico di spaghetti, darai un semplice ma deciso tocco di classe. Le cozze infatti, donano un sapore di mare intenso e si sposano perfettamente con il sapore piccante degli spaghetti. Puoi aggiungere anche prezzemolo fresco per dare ulteriore freschezza e colore al piatto.
Insomma, questa ricetta saprà conquistare tutti i palati, sia dei grandi amanti del mare che dei fan del piccante, provali e non te ne pentirai. Quindi basta chiacchiere, segui le facili indicazioni e in pochissimi minuti servirai in tavola un vero capolavoro.
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Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 10-12 minuti
Ingredienti
400 g di spaghetti
500 g di cozze pulite
4 spicchi di aglio affettati finemente
Per realizzare questo piatto delizioso, inizia mettendo le cozze in una ciotola e coprendole con acqua salata. Lasciale riposare per qualche ora, in modo che filtrino tutta la sabbia presente. Nel frattempo, porta a bollore una pentola grande di acqua salata e aggiungi gli spaghetti che dovranno essere molto al dente.
Mentre gli spaghetti cuociono, in una padella grande scalda l’olio extravergine d’oliva a fuoco medio-basso. Aggiungi gli spicchi d’aglio tritati e il peperoncino. Lascia dorare l’aglio, facendo attenzione a non bruciarlo. Scola le cozze, eliminando eventuali gusci danneggiati o aperti, versale in una padella e coprile con un coperchio. Fai cuocere a fuoco medio-alto per circa 5 minuti o finché le cozze si saranno aperte, quindi sgusciale e tienile da parte e filtra il sughetto rilasciato.
Una volta che le cozze sono aperte, scola gli spaghetti e aggiungili direttamente alla padella con le cozze, il sughetto e un mestolo di acqua di cottura. Mescola bene per amalgamare tutti i sapori e cuoci per ultimare la cottura della pasta. Addensato bene il sughetto, impiatta e servi in tavola questo fantastico piatto colorato, aggiungendo una generosa spolverata di prezzemolo fresco tritato. Buon appetito!
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