Prepara alla vigilia di Natale gli spaghetti al cartoccio, farai colpo su tutti un piatto di gran effetto scenografico renderà più magico il Natale.

Il Natale si avvicina, se festeggi a casa le feste che ne dici di preparare gli spaghetti al cartoccio? Io li condisco con cozze, vongole e gamberi, un mix esplosivo per un risultato unico che lascerà tutti di stucco.

Spaghetti al cartoccio un piatto di gran effetto scenografico, di certo alla Vigilia di Natale non può mancare!
Spaghetti al cartoccio un piatto di gran effetto scenografico, di certo alla Vigilia di Natale non può mancare! RIcettasprint

In pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’intento. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che non avrai difficoltà.

Spaghetti al cartoccio con cozze, vongole e gamberi perfetti alla Vigilia di Natale

La pasta al cartoccio ha un qualche cosa di straordinario, tutti i profumi e i sapori non si disperdono, una vera e propria coccola per il palato, vediamo insieme come prepararli.

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Ingredienti per 4 persone

350 g di spaghetti
400 g di cozze
500 g di vongole
500 g di gamberi surgelati puliti
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
vino bianco q.b.
peperoncino q.b.
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento delle busiate con cozze e salmone

Per poter preparare questo primo piatto, laviamo per bene le cozze, con una spugna o spazzolino puliamo il guscio, eliminiamo la barbetta, trasferiamole in un tegame per farle aprire, poi aggiungiamo poca acqua. Spegniamo quando i gusci si saranno aperti. Le cozze rimaste chiuse vanno cestinate.

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Facciamo poi spurgare le vongole, mettiamole all’interno di una ciotola piena di acqua fredda, dopo mezz’ora cambiamo l’acqua. Le vongole devono rimanere almeno due ore in ammollo.

Procediamo come prima mettiamo le vongole in un tegame, aggiungiamo acqua e lasciamole aprire, poi togliamole e cestiniamo quelle che non si sono aperte.

Portiamo ad ebollizione abbondante acqua, saliamo e lasciamo cuocere gli spaghetti e poi scoliamo.

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Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva e aglio in padella aggiungiamo cozze, vongole, gamberi e lasciamo cuocere per una decina di minuti, aggiungiamo poco sala, prezzemolo sminuzzato, il peperoncino e aggiungiamo gli spaghetti, mantechiamo.

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Mettiamo la carta forno in un piatto fondo e posizioniamo una porzione di spaghetti chiudiamo come se fossero delle caramelle, proseguiamo così e poi mettiamo in forno caldo a 200° per circa 5 minuti. Sforniamo e serviamo subito!

Buon Appetito!

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