Spaghetti+aglio%2C+olio+e+mazzancolle+%7C+Primo+piatto+pronto+in+meno+di+30%26%238242%3B
ricettasprint
/spaghetti-aglio-olio-mazzancolle/amp/
Primo piatto

Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

Un piatto da re pronto in tempo brevissimi: cucinare gli spaghetti aglio, olio e mazzancolle vi farà sentore come dei veri chef e non è difficile

Spaghetti aglio, olio e mazzancolle ricettasprint

Tutto il sapore del mare che arriva in tavola, con un piatto semplice e genuino che è anche una variante alla classica pasta aglio e olio. Non è un cambio da poco, perché in più c’è un crostaceo che molti amano come la mazzancolle. Nascono così gli spaghetti aglio, olio e mazzancolle, un primo piatto da giorno di festa anche se potete prepararli sempre.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli di magro con noci | un piatto semplice ma davvero gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

In pratica il condimento cuoce intanto che cuociono gli spaghetti, oppure un altro formato di pasta lunga come linguine, fettuccine, tagliatelle, oppure spaghetti alla chitarra. Scegliete sempre una pasta di grano duro che regga bene la cottura e raccolga altrettanto bene il sughetto.

Ingredienti:
360 g spaghetti
300 g gamberi
1 spicchio di aglio
prezzemolo (gambi compresi)

5 cucchiai di olio di oliva
pepe nero

Spaghetti aglio, olio e mazzancolle, la scelta della materia prima

 

Questo primo piatto è adatto a tutti i tipi di crostacei, quindi anche gamberi e gamberoni, fratelli di fatto delle mazzancolle. Se potete, scegliete sempre il pesce fresco e non quello surgelato.

Preparazione:

ricettasprint

Dopo avere messo sul fuoco la pentola con l’acqua per cuocere gli spaghetti (o il formato di pasta che avete scelto), cominciate dalle mazzancolle. Se non sono quelle surgelate, ma fresche le dovete pulire togliendo la testa e sfilando il budello interno, Basta inciderli sul dorso e poi con uno stuzzicadenti tirare su l’intestino, quel filetto nero interno sotto la vostra incisione. Poi sciacquateli sotto acqua corrente e teneteli da parte.

ricettasprint

Quando l’acqua bolle mettete a cuocere gli spaghetti e intanto preparare il condimento. In una padella versate tutto l’olio d’oliva e lo spicchio di aglio, spellato, oltre ai gambi di prezzemolo. Fare andare fino a che l’aglio non diventa dorati, poi toglietelo insieme al prezzemolo. A quel punto mettete le mazzancolle nella padella e lasciatele cuocere al massimo 2 minuti.

Scolate gli spaghetti al dente rovesciandoli direttamente in padella e lasciate insaporire, allungando con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Lontano dal fuoco aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato e una macinata di pepe nero.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gnocchi di Polenta e Fonduta | magnifico primo piatto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Spezzatino di carne con patate in umido | piatto unico e saporito

ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Hai presente la simmenthal? L’ho tuffata nel riso all’insalata insieme alle uova sode è un piatto da spiaggia pazzesco

Insalata di riso con uova sode e simmenthal: un piatto da spiaggia pazzesco, pochi ingredienti…

21 minuti ago
  • News

Perché di colpo ho inappetenza? La causa non ha niente a che fare con il cibo

Tra il caldo e la mancanza di appetito esiste una correlazione importante, ed è per…

1 ora ago
  • Finger Food

Cacio e pepe stavolta in questo impasto, ho sfornato grissini così saporiti che quelli del fornaio nemmeno li guardo più

Grissini cacio e pepe: quelli del fornaio nemmeno li guardo più, stavolta con questo impasto…

2 ore ago
  • Dolci

Brioche senza farina e senza uova, colazione con meno di 50 kcal presto servita!

Rendiamo la colazione a prova di dieta con meno di 50 kcal a porzione, queste…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non è la carbonara ma tutt’altra cosa, mia nonna gioca con pochi ingredienti, questo piatto è diventato il mio mood dell’estate

Non è la carbonara, mia nonna gioca con pochi ingredienti e lascia sempre tutti a…

3 ore ago
  • Dolci

Tutti fanno la torta alle prugne con i soliti ingredienti, io la stravolgo, di sicuro sarà più leggera e a prova di intolleranti

Basta con le solite torte la faccio così, la mangiano tutti e anche gli intolleranti.…

3 ore ago