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Primo piatto

Spaghetti ai frutti di mare macchiati, stasera un piatto eccellente aspettando il nuovo anno

Aspettado il nuovo anno stasera prepareremo un piatto eccellente, ecco gli Spaghetti ai frutti di mare macchiati, potrai mai resistere a tanta bontà?

Oggi è l’ultimo giorno dell’anno, siamo tutti in trepidante attesa di un nuovo anno che si spera sereno e prosperoso per tutti. Nella attesa di un nuovo anno, tutti sono all’opera per preparare il grande cenone prima della mezzanotte. Tu cosa prepari stasera? Abbiamo noi un’idea davvero strepitosa, prepareremo gli Spaghetti ai frutti di mare macchiati, un piatto eccellente amatissimo e sempre di gran successo.

Spaghetti ai frutti di mare macchiati

Preparare questa bontà ti sembra difficile? Ti garantiamo che non lo è, un piatto delizioso e a prova di chef sicuramente, ma lo realizzerai senza alcun problema e sarà perfetto. Tutto ciò che devi fare e seguire i vari passaggi che sono la chiave del successo poi sarà una passeggiata. Puoi macchiare i frutti di mare con i pomodorini oppure come in questo caso con pomodori pelati il risultato è strepitoso e ancora più saporito.

Un piatto superlativo e sorprendente che stasera sorprenderà tutta la famiglia

Cosa aspetti allora? Di seguito troverai tutti gli ingredienti, segui la procedura poi passo passo e vedrai che sarà un vero capolavoro, allaccia il grembiule e iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghetti
300 g di cozze
250 g di calamaretti
1 polpo piccolo

500 g di pomodori pelati
olio extravergine di oliva q.b
sale q.b
prezzemolo fresco tritato q.b

Preparazione degli Spaghetti ai frutti di mare macchiati

Per realizzare questo piatto superlativo, inizia col pulire i frutti di mare. Partiamo dalle cozze, sciacquale con acqua corrente, sfregale per eliminare lapatina superficiale e il bisso, quindi tienile da parte temporaneamente. Passa ai calamaretti, elimina la testa snuota il corpo dalle interiora e l’osso gentrale. Ricavane i tentacoli eliminando occhi e bocca quindi taglia a tocchetti insieme al corpo. Stessa cosa col polpo, elimina anche da quest’ultimo occhi e bocca sottostante e sciacqualo con acqua corrente e riducilo a tocchetti.

polpo

In una padella ampia, fai rosolare l’aglio in abbondante olio extravergine, lascialo imbiondire, aggiungi le cozze poi copri con un coperchio e lasciale aprire a fiamma viva. Togli poi dai fornelli e sgusciane una parte. Filtra l’olio eliminando l’aglio e riporta in padella. Aggiungi al sughetto il polpo e i calamaretti, lascia rosolare per una decina di minuti, poi aggiungi i pomodori pelati spezzettati e insaporisci con sale, pepe e prezzemolo. Copri la padella e prosegui la cottura per crca 15-20 minuti.

calamaretti

Cala intanto la pasta in abbondante acqua salata e lasciala cuocere un paio di minui in meno rispetto al tempo indicato. Scola e porta poi direttamente in padella con il condimento insieme ad un pò di acqua di cottura e le cozze sgusciate, manteca e ultima la consistenza della pasta, quindi spegni i fornelli e impiatta con le cozze intere tenute da parte. Buon appetito.

spaghetti
Italia Murolo

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