Polipetti+affogati%2C+allontana+il+pane+che+altrimenti+%C3%A8+la+fine
ricettasprint
/polipetti-affogati-pane/amp/
Secondo piatto

Polipetti affogati, allontana il pane che altrimenti è la fine

I Polipetti affogati sono favolosi! Succulenti e gustosi, è impossibile resistere alla tentazione di assaggiarli e fare la scarpetta nel loro sughino straordinario

I Polipetti affogati sono strepitosi! Pronti in pochi minuti e in un paio di semplicissimi passaggi, sono perfetti sia per essere gustati come secondo piatto leggero e gustoso sia per condire un buon piatto di pasta o portare in tavola degli antipasti da urlo. Tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi.

Polipetti affogati, allontana il pane che altrimenti è la fine

Realizzata con pochi ingredienti, e tutti a costo ridotto e presenti in ogni cucina, questa prelibatezza così fatta è gradita a tutti: grandi e piccini.

Polipetti affogati ecco come si fanno

I Polipetti affogati sono eccezionali! Cotti e subito pronti per essere usati come meglio credete, tutti li vogliono mangiare, anche due volte al giorno.

Invitante e ricca di sapore, servite questa vivanda tipica nostrana con delle fette di pane fresco ed è subito un successone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola antiaderente
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 1 spicchio di aglio nero piccoli
  • un peperoncino rosso piccolo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 500 g di moscardini già puliti e pronti all’uso

Polipetti affogati, procedimento

Rosolate per qualche istante l’aglio con il peperoncino in una casseruola antiaderente con un filo d’olio. Unite i moscardini, ben lavati e asciugati, e procedete con la cottura per 3 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Rotolo di pandoro con un ripieno da urlo

Leggi anche: Minestra di pesce, una super alternativa raffinata ed elegante per la sera di Capodanno

Polipetti affogati, allontana il pane che altrimenti è la fine. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Biscotti tè verde e limone, friabili al punto giusto e super gustosi

Sfumate con il vino e procedete con la cottura per 2 minuti. Inglobate la polpa di pomodoro e aggiustate di sale e pepe. Profumate con il basilico tritato e cuocete con coperchio per altri 30-40 minuti, sempre a fiamma dolce. A fine cottura, eliminate l’aglio e servite i polipetti affogati caldi.

Polipetti affogati, allontana il pane che altrimenti è la fine. Foto di Ricetta Sprint
Polipetti affogati, allontana il pane che altrimenti è la fine. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

4 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

5 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

5 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

6 ore ago