Spaghetti al brandy e mela, una ricetta raffinata

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti al brandy e mela sono una ricetta dal sapore delicato e molto gustosa.

Un primo piatto raffinato, ma che comporta l’uso di  ingredienti semplici.

Quello che occorre? tutto ciò che si ha in casa senza dover fare la spesa.

Diamoci da fare

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INGREDIENTI

  • 100 g di prosciutto cotto
  • 100 g di parmigiano
  • 50 g di burro
  • mezza mela ranetta
  • 200 ml di panna da cucina
  • brandy
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 400 g di spaghetti
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di farina

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate la mezza mela a dadini.

Pulite la cipolla e tagliatela finemente-

In una casseruola fate sciogliere il burro, incorporate il cucchiaio di farina e aggiungete la mela a pezzetti e la cipolla tagliata finemente.

Coprite e cuocete a fuoco medio mescolando di tanto in tanto.

Nel mentre mettete a scaldare l’acqua della pasta.

Quando la cipolla sarà ben stufata spruzzate il brandy.

Lasciate evaporare, aggiungete la panna  e mescolate, fate cuocere per 5 minuti a fuoco basso.

Salate e pepate.

Cuocete gli spaghetti e scolateli nella salsa, aggiungete il parmigiano e mantecate per un minuto.

Prima di servire cospargete le listarelle di prosciutto cotto.

Potete gustare i vostri spaghetti al brandy e mela.

Buon Appetito

Vino consigliato: Merlot

 

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